الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 03:12 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
رئيس بحوث يوضح أهم التوصيات الفنية لزراعة الحمص وزيادة الإنتاجية نفوق دولفين على شاطئ قرية بالوظة بشمال سيناء الري: إنشاء 50 بحيرة جبلية بوادي فيران لتجميع مياه الأمطار وخدمة التجمعات البدوية بسيناء مبادرة مشتركة بين الاتحاد المصري للفروسية ودوري لونجين العالمي لتعزيز صحة وسلامة الخيول بالأهرامات وزير الزراعة يبحث مع الأمينة التنفيذية لـ«مكافحة التصحر» ترتيبات استضافة مصر لمؤتمر (COP18) افتتاح معرض أجري بلازا 2026 بالإسكندرية بمشاركة 171 شركة وبحضور تنفيذي رفيع المستوى قبل نوفمبر.. رئيس مركز معلومات تغير المناخ يحذر من هياج العرش وانتشار الأمراض في المحاصيل الزراعية خبير زراعي يكشف معدلات تقاوي القمح المناسبة وأسباب اختلافها بين الأصناف ارتفاع جديد في أسعار الذهب اليوم بالأسواق والمحلات أسعار خامات الأعلاف اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في مصر أسعار الفراخ اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في الأسواق والمزارع مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات

إزالة 21 حالة تعدي على أملاك الدولة بقنا

أعلن اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا، اليوم الاثنين، عن أن الوحدتين المحليتين لمركزي الوقف ودشنا شنتا حملة موسعة لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة بالتنسيق مع قوات الشرطة من مديرية امن قنا، أسفرت عن إزالة 21 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة بمساحة 5237 متر مربع.

ففي مركز الوقف نجحت الحملة في ازالة 11 حالة تعدي بالمباني على أراضي أملاك الدولة بمساحة 3237 متر مربع، بالإضافة إلى ازالة 7 حالات تعدي بالمباني على أملاك حماية النيل بمساحة 1350 متر مربع، وفي مركز دشنا نجحت الحملة في ازالة 3 حالات تعدي بالمباني على اراضي أملاك الري بمساحة 650 متر مربع.

وأكد محافظ قنا، على استمرار أعمال الموجة 15لإزالة كافة التعديات على أراضي أملاك الدولة التي لم يتقدم واضعوا اليد عليها بأي طلبات تقنين وما زالوا متعودين على أراضي الدولة وغير راغبون في تنفيذ القانون وكذلك الحالات التي تقدمت بطلبات تقنين ولم تُثبت جديتها ولم تستكمل باقي الإجراءات من سداد رسوم الفحص والمعاينة أو عدم استكمال الأوراق المطلوبة وكذلك الحالات التي أقرّت لجان التقنين بالمحافظة أنها غير قابلة للتقنين ولا تنطبق عليها الشروط بالإضافة إلى حالات التعدي على أراضي المنفعة العامة.