الأرض
السبت 15 أغسطس 2026 مـ 08:08 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
​ختام تدريب طلبة كلية الزراعة الصحراوية بمركز البحوث التطبيقية بمطروح تعزيز القدرات الوطنية لتقييم أثر آلية تعديل حدود الكربون على الصادرات ضبط 77.7 طن قمح محلي قبل تهريبها خارج المنظومة الرسمية في سوهاج «القاتل الصامت في المزارع».. كيف يحمي مربو الأغنام قطيعهم من الموت المفاجئ؟ منتجي ومصدري الحاصلات البستانية يقدم الدعم الفني والإرشادي لصغار مزارعي البطاطس بالمنيا دماك تطرح مركب نيو جي ايه ثري 40% لدعم جودة المحاصيل التصديرية تعديلات جديدة في حدود متبقيات المبيدات الفطرية جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة: 500 ترخيص تشغيل و 514 تسجيلة أعلاف حليف القولون والقلب.. دليل الفوائد الصحية المذهلة للتين الشوكي وكيفية الاستفادة منه الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة معامل ومعاهد البحوث الزراعية خلال الأسبوع الثاني من أغسطس البحوث الزراعية يبحث الشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات الانتاج الحيواني بعد موجة الحر.. 8 توصيات عاجلة لحماية المحاصيل من الأمراض والآفات

تحسبا لتقلبات الطقس .. التنمية المحلية تعلن حالى الطوارئ بكافة المحافظات

الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية
الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية

أعلنت وزارة التنمية المحلية |، عن رفع حالة الطوارئ فى المحافظات تحسبا لتقلبات الطقس بعد تحذير الهيئة العامة للأرصاد الجوية من استمرار عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية حتى الجمعة المقبل، وتأكيدها على استمرار نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء مما يزيد احساس المواطنين ببرودة الأجواء.

وقال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزيرالتنمية المحلية للمعرفة والعلوم والمتحدث باسم الوزارة ، أن الوزارة تنسق من خلال غرفة العمليات الخاصة بها مع المحاففظات وغرفة عمليات مجلس الوزراء، لحظة بلحظة لمتابعة أى طوارئ بسبب سوء الطقس، مؤكدًا أنه تم توجيه المحافظات برفع حالة الطوارئ واستمرارها حتى بعد انتهاء الموجة التى أعلنت عنها هيئة الأرصاد الجوية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، أنه تم توجيه كافة المحافظات بمراجعة أعمدة الإنارة فى الشوارع والتأكد من سلامتها وعدم وجود تلفيات فى أسلاك الكهرباء بها تجنبًا لحدوث أى ماس كهربائى وحفاظا على أرواح المواطنين، كما تم التنسيق مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بقطع التيار فى المناطق التى يكثر فيها هطول الأمطار تحسبا لحدوث أضرار إذا تطلب الأمر ذلك.

وكانت هيئة الأرصاد الجوية، قد حذرت من استمرار حالة عدم الاستقرار بالأحوال الجوية حتى الجمعة المقبلة، حيث كشفت أنه من المتوقع أن تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة يصاحبها سقوط الأمطار تكون غزيرة ورعدية أحيانا على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى وشمال سيناء تمتد متوسطة الشدة إلى مدن القناة ومناطق من شمال الصعيد.

وأشارت الهيئة إلى أنه من المتوقع أن يصاحب ذلك نشاط للرياح على شمال البلاد حتى شمال الصعيد وشمال سيناء تكون مثيرة للرمال والأتربة على الطرق الصحراوية والمناطق المكشوفة مما يؤدى إلى انخفاض الرؤية الأفقية ويزيد الاحساس بانخفاض درجات الحرارة، كما تنشط الرياح على البحر المتوسط مما يؤدى إلى اضطراب شديد فى حركة الملاحة البحرية والطقس مائل للبرودة شمالا حتى شمال الصعيد معتدل على جنوب الصعيد نهارا بارد ليلا.