الأرض
الأحد 13 سبتمبر 2026 مـ 02:57 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”حماية المستهلك”يضبط 45 ألف لتر زيوت سيارات مُعاد تدويرها داخل مخزن غير مرخص بالدقهلية وزير الزراعة يشارك المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير ويتفقد مجمع الخدمات الزراعية والقافلة البيطرية بالنجيلي وزير الزراعة يوجه تحذيرًا للمزارعين: لا تشتروا التقاوي والأسمدة والمبيدات إلا من المصادر المعتمدة الزراعة تكشف سبب تقديم مواعيد زراعة القمح والفول والبصل في الصعيد «ليس مجرد ذبول».. رئيس المناخ يحذر من الأثر الخفي لصيف 2026 على الزراعة ملف تعيين الأطباء البيطريين يدخل مرحلة جديدة.. نقيب البيطريين يكشف التفاصيل الدور السحري للجبرلين في النبات مدير متبقيات المبيدات يكشف فوائد 4 فواكه ويحذر من الإفراط في تناولها انطلاق المحطة الثالثة من «صوت الطبيب البيطري» بالقاهرة والجيزة وكيل «بيطري الجيزة» يكشف مهام الطبيب البيطري في مواجهة الأمراض وحماية الغذاء لدغات النحل تشعل الخلافات.. حلول قانونية وفنية لإنقاذ المناحل موسم التمور في الجيزة.. عادات تتوارثها الأجيال ومصدر رزق لمئات الأسر

زراعة الغربية تعلن توزيع 384 ماكينة لتفعيل الكارت الذكي للفلاح بجميع الجمعيات

صرح المهندس علي عبدالجواد وكيل وزارة الزراعة بالغربية أنه تم تحديد جمعيتين زراعيتين وهما كفرالبسطويسي بمركز المحلة الكبري وكفرسالم النحال بمركز السنطة لتسليمها الكارت الذكي للحائزين فعليا والصرف لهم بموجب الكارت للموسم الحالي تجريبيا كمقدمة لباقي الجمعيات بالمراكز مع العلم انه جاري الصرف حاليا دفعة تنشيطية للموسم الصيفي بعدد2شيكارة سماد للفدان وقد تم اعداد الماكينه علي ذلك.

وأضاف عبدالجواد انه تم تسليم وتوزيع 384ماكينة لتفعيل الكارت الذكي للفلاح بجميع الجمعيات بمراكز المحافظة لبدء العمل بمنظومة الكارت الذكي للفلاح .

وكشف المهندس ياسر عزت مدير مشروع الكارت الذكي بشركةe_finance أنه جاري تدريب المهندسين المسؤلين عن المنظومة بجميع المراكز استعدادا لطرح الكارت الذكي بالجمعيات من خلال مهندسي الشركة المتخصصين في الاشراف علي الكارت الذكي للفلاح وانه سيتم صرف الاسمدة ومستلزمات الانتاج من خلال الكارت الذكي للفلاح ابتداءا من الموسم الصيفي.

وشدد عزت علي مهندسي المشروع ضرورة الانتهاء من تدريب المسؤلين عن كارت الفلاح بالمراكز والوصول لاعلي كفاءة ممكنه في استخدام الكارت الذكي قبل حلول الموسم الصيفي حتي يتم تمكين الفلاح من استخدام الكارت وصرف مستلزماته دون مشاكل جاء ذلك خلال تدريب مهندسي مركز المحلة الكبري وطنطا بمقر مديرية الزراعة بالغربية اليوم واوضح المهندس أحمدسعادة مهندس مسؤل بشركة e_finance عن منظومة الكارت الذكي للفلاح وشرح كيفية استخدام الماكينة والكارت والمشاكل التي تواجة المسؤل من خلال العمل علي المنظومة وتم توضيح كيفية التشغيل وكيفية الصرف من خلال الماكينة والكارت وكيفية تلافي الاخطاء في بداية التشغيل كمنظومة حديثة .