الأرض
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 01:02 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة تكثف جهود الرعاية لـ38 ألف رأس ماشية خلال يوليو وتنفذ التلقيح الاصطناعي إزالة 12 تعديًا ومخالفة بناء في أسيوط.. حملات مكثفة لحماية الأراضي الزراعية خبير زراعي يكشف أسباب جفاف وموت شتلات الزيتون.. 7 عوامل تهدد الأشجار وطرق الوقاية احذر التوقيت الخطأ.. الزراعة تكشف الموعد المثالي لزراعة الثوم وتحذر من ضعف الإنتاج خبير زراعي يكشف روشتة مكافحة لفحة الأرز ويحذر من زيادة الأسمدة النيتروجينية قبل فوات الأوان.. الزراعة تعلن برنامج أغسطس لمزارعي التفاح والكمثرى والخوخ والمشمش أطعمة يومية قد ترفع مستوي الكوليسترول دون أن ننتبه من الزراعة حتى الحصاد.. دليلك الكامل لزراعة وإنتاج حبة البركة بأعلى إنتاجية التعليم تعلن أسعار الكتب المدرسية للمدارس الخاصة والدولية واليابانية والقومية ”الزراعة”: فحص أكثر من 80 ألف رأس ماشية للكشف عن البروسيلا والسل خلال يوليو 20 رأس ماشية ومليون جنيه.. سوهاج توسع مظلة الدعم للأسر الأكثر احتياجًا مع دقات جرس المدرسة.. هل تشتعل أسعار البيض تحت ضغط الطلب اليومي؟

الرى: السدة الشتوية تستهدف الحفاظ على المياه ومواجهة مخاطر السيول

قال الدكتور حسام الإمام، المتحدث الرسمى لوزارة الموارد البشرية، إن السدة الشتوية وتحديد مواعيد الرى تستهدفان  الحفاظ على المياه وتحديد استخدامها بدقة فى مختلف المحافظات، فى فترة أقل الاحتياجات الحالية لموسم الزراعات الشتوية.

وأوضح أن ذلك يتم من خلال تقليل الكميات المنصرفة فعليا فى مجرى نهر النيل، مع متابعة مأخذ محطات مياه الشرب وحركة السفن والمراكب العائمة.

وقال «الإمام»، إن السدة موعدها محدد كل عام، وما زالت مستمرة فى سبيل الحفاظ على كل نقطة مياه، مشيرًا إلى ترك مجرى لاستقبال الأمطار والسيول فى الفترة الحالية تحسبا لأي أضرار محتملة منها، أو من جنوح السفن.