الأرض
السبت 13 يونيو 2026 مـ 07:59 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان الزراعة تكشف أسباب القفزة في إنتاج اللحوم الحمراء لعلاج نقص العناصر الصغرى.. دليل دماك لاستخدام السماد المخلبي المتكامل ”ادوب ميكسون”

”الزراعة” تعلن رفع الحظر الأردنى على استيراد البطاطس المصرية

أعلن الدكتور عبد المنعم البنا، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، موافقة المملكة الأردنية الهاشمية على رفع الحظر على استيراد بطاطس المائدة المصرية.

وأشار وزير الزراعة إلى أن ذلك يأتى تكليلا للجهود التى تبذلها وزارة الزراعة والحجر الزراعى المصرى، للحفاظ على سمعة الصادرات الزراعية المصرية بالخارج وفتح أسواق جديدة لمصر بالدول المختلفة.

وأوضح البنا أنه تم التنسيق مع الجانب الأردنى على أن يتم الاستيراد من المناطق الخالية من مرض العفن البنى والمعتمدة للتصدير إلى الاتحاد الأوروبى، فضلا عن إرفاق نتيجة الفحص المعملى وشهادة تحليل العينات المعتمدة من مصر مع الشحنة، والتى تثبت خلو الشحنة من بكتريا العفن البنى.

وكانت المملكة الأردنية الهاشمية، اتخذت قرارا بتعليق استيراد البطاطس المصرية، خلال يونيه 2016، حتى نجحت مفاوضات وزارة الزراعة المصرية معها لإلغاء هذا القرار، كما أعلنت الوزارة الأسبوع قبل الماضى موافقة دول: الإمارات، الكويت، والبحرين، على رفع الحظر على الصادرات الزراعية المصرية من المحاصيل المختلفة.