الأرض
الأحد 7 يونيو 2026 مـ 12:19 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إزالة فورية لسور مخالف على أرض زراعية ورفض تصالح بمساحة 105م² وزير الزراعة يعلن اعتماد ”بحوث الصحة الحيوانية” مركزاً دولياً للتعاون في أفريقيا أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 7 - 6 - 2026 سعر كرتونة البيض اليوم الأحد 7 - 6 - 2026 زيادة جديدة بأسعار الفراخ في مصر اليوم الأحد 7 - 6 - 2026 لرفع كفاءة الباحثين.. شراكة علمية بين جامعة أسيوط ومعهد بحوث المحاصيل السكرية وزير الري يوجه بتعيين قيادة جديدة بالإدارة المركزية لشبكات الصرف زراعة الشرقية تكثف جهود التوعية الزراعية لمواجهة الآفات وتحسين الخدمات المقدمة للمزارعين نشاط قطاع الاستصلاح في النصف الثاني من مايو.. إزالة تعديات وتطهير المساقي وتوزيع التقاوي وحصاد المحاصيل معهد بحوث البساتين يصدر توصيات عاجلة لحماية المحاصيل من موجات الحرارة المرتفعة البرلمان يناقش أزمة خفض الأسمدة المدعمة لمحصول قصب السكر المشمش يدفع ثمن تقلبات الطقس.. تراجع الإنتاج يرفع الأسعار ويقلص المعروض بالأسواق

إزالة فورية لسور مخالف على أرض زراعية ورفض تصالح بمساحة 105م²

ضربة قوية للتعديات على الأراضي الزراعية بمدينة السادات

رفضت الهيئة الهندسية للقوات المسلحة طلب تصالح على إحدى حالات التعدي بقرية كفر داوود التابعة لمركز السادات (منوفية)، لسور بطول 150 مترا، وارتفاع 2.5 متر، ما استوجب تنفيذ إزالته، وفقا لخطة الدولة في منع التعديات بالبناء المخالف على الرقعة الزراعية.

ونفذت الإدارات المختصة في مدينة السادات أيضا، إزالة لمبنى مخالف على مساحة زراعية بلغت 105 أمتار مربعة في قرية الطرانة التابعة لمركز ومدينة السادات، وذلك ضمن حملة مشتركة قوية بقيادة المهندس ممدوح صالح رئيس مركز ومدينة السادات، ومحمد العربي وكيل المجلس، والمهندس عادل صالح رئيس الإدارة الزراعية بالسادات، والمهندس حسام الدين محمد سلامة نائب مدير الإدارة الزراعية، والمهندس حسين عبد الونيس رئيس قسم حماية الأراضي، والمهندس جمعة علام رئيس الوحدة المحلية في قرية الطرانة.

كما تم تنفيذ إزالة فورية أخرى بمنطقة كفر داود (حوض الجبل) لسور مخالف بطول 150 مترًا وبارتفاع 2.5 متر، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة ورصد أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف، بناء على توجيهات وزير الزراعة، وذلك بالتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والزراعية في مدينة السادات.

وأكدت الأجهزة المعنية استمرار حملات المتابعة والإزالة الفورية لأي تعديات في المهد، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات وزارة الزراعة ومحافظة المنوفية، للحفاظ على الأراضي الزراعية ومنع استنزافها، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.

شرح الصور: "زراعة المنوفية": لا تهاون مع التعديات على الأراضي الزراعية.. والإزالة الفورية عنوان المرحلة