الأرض
الإثنين 12 أكتوبر 2026 مـ 10:32 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
المؤتمر الدولي الأول للزراعة المستدامة يناقش 9 محاور استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي في مصر أسباب ضعف إنبات البرسيم بعد البدار وطرق العلاج.. تعرف على الحلول لتدوير المخلفات وحماية البيئة.. طلاب بني سويف الأهلية ينجحون في استخلاص الشيتوزان لزيادة المساحات الخضراء.. زراعة 220 شجرة بسرايات المعادي 12 قنطارًا للفدان.. يوم حصاد للقطن بطلخا يدعم زيادة الإنتاج وترشيد مياه الري زراعة القاهرة تنظم ندوة الأمن الغذائي والمائي المصري ضمن المحور الثالث لمنتدى مصر 2026 2800 فدانًا تحت مكافحة القوارض بالدقهلية.. حملة زراعية موسعة لحماية المحاصيل من الخسائر تحرك ليلي بالمنصورة لإخماد حريق بقش الأرز ومواجهة حرق المخلفات الزراعية رئيس حماية المستهلك بسوهاج وأسيوط: ضبط 4 أطنان مخللات فاسدة وطنين زيوت طعام و26 ألف عبوة تجميل مجهولة المصدر زراعة سوهاج تطلق الحملة القومية لمكافحة القوارض لحماية المحاصيل الاستراتيجية خبير زراعي يوضح أفضل طرق زراعة وري بنجر السكر في العروة المتأخرة تعرف على أسباب ارتفاع أسعار الفاصوليا الخضراء وتوقعات وصولها إلى 60 جنيهًا للكيلو

التموين: انطلاق معارض اهلًا مدارس الرئيسية في المحافظات اعتبارًا من 1 سبتمبر

*وزير التموين يجتمع مع رئيسي الغرفة التجارية بالقاهرة والجيزة للتجهيز لإطلاق معارض “أهلاً مدارس”*

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا مع أيمن عشري رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، والمهندس أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة، لمتابعة الترتيبات الخاصة بإقامة هذه المعارض وضمان توافر المستلزمات المدرسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة، وجاء ذلك في إطار استعدادات وزارة التموين والتجارة الداخلية لإطلاق معارض “أهلاً مدارس” بجميع محافظات الجمهورية.

حضر الاجتماع: الدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وحسام الجراحي مساعد الوزير للرقابة، وأحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وأحمد عصام مساعد الوزير للاتصال السياسي.

وأكد وزير التموين أن معارض “أهلاً مدارس” تأتي ضمن المبادرات التي تحرص الوزارة على تنظيمها بالتعاون مع الغرف التجارية والجهات المعنية؛ لتخفيف الأعباء عن الأسرة المصرية وتيسير حصولها على احتياجاتها، خاصة في المواسم المختلفة مثل دخول المدارس وشهر رمضان والأعياد.

وأشار الوزير إلى أن انطلاق المعارض الرئيسية تباعاً في المحافظات سيكون اعتبارًا من 1 سبتمبر وحتى 30 سبتمبر ولمدة شهر كامل، مع تقديم تخفيضات كبيرة على مختلف المستلزمات المدرسية (أدوات مكتبية، زي مدرسي، أحذية، حقائب)، بما يضمن تلبية احتياجات الأسر بأسعار مخفضة وجودة مضمونة.

وأضاف أن توقيت هذه المعارض يتزامن مع فترة الأوكازيون الصيفي، بما يمنح المواطنين فرصة أوسع للحصول على متطلباتهم بأسعار تنافسية، ويعكس التزام الوزارة بتأمين السلع والمنتجات الأساسية وتعزيز استقرار الأسواق.