الأرض
الإثنين 2 نوفمبر 2026 مـ 03:21 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة المستدامة.. حلول متكاملة لإدارة الموارد الطبيعية وتحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل إنجاز علمي وتنموي غير مسبوق لـ«بحوث الصحراء» بسيناء ومطروح وسيوة.. تفاصيل دراسة علمية حديثة تؤكد.. القارة تحتاج إلى حوكمة النظم الزراعية لا إلى حلول جزيئية دعم رئاسي لصغار المزارعين.. الزراعة بالدقهلية تبحث خفض تكاليف خدمة القمح بنسبة 50% الغرف التجارية تستهدف شراكات اقتصادية كبرى خلال قمة B57+ بإسطنبول الزراعة بالدقهلية تشدد الرقابة على الجمعيات الزراعية ببلقاس.. طرق مكافحة حشيشة الصامة في القمح.. وتحذيرات من تأخر مكافحتها فهيم يحذر المزارعين من عودة الحرارة الشديدة في نوفمبر: التذبذب الحراري يهدد المحاصيل الزراعية تحركات جديدة في أسعار الذهب اليوم الإثنين بالأسواق والمحلات انطلاق حملة مكثفة لمكافحة ظاهرة كلاب الشوارع بسوهاج رئيس شئون المديريات بالزراعة: إتاحة الأسمدة الأزوتية الحرة لجميع المحاصيل عبر الجمعيات الزراعية تحذير لمزارعي القمح من استخدام التقاوي غير المفحوصة

وزير التموين يجتمع مع رؤساء مجالس إدارات شركات مضارب رشيد وكفر الشيخ والبحيرة لمتابعة منظومة العمل

عقد سيادته اجتماعًا موسعًا اليوم مع رؤساء مجالس إدارات شركات المضارب التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ومنها شركة مضارب كفر الشيخ ورشيد والبحيرة.

وجاء ذلك في إطار الاجتماعات الدورية التي يعقدها الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، للاطمئنان على سير منظومة العمل وتقييم الأداء.

كما جاء الاجتماع بحضور كل من: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والأستاذ أحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، والمحاسب عادل الخطيب، العضو المنتدب المتفرغ لشؤون المطاحن والمضارب والسلع، اللواء طارق رحال، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب رشيد، والمهندس محمد معوض، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب البحيرة، والمحاسب محمد فؤاد، القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب كفر الشيخ.

ناقش الاجتماع خطط تطوير منظومة العمل داخل شركات المضارب، بما يشمل تحديث خطوط الإنتاج ورفع كفاءة التشغيل وتحسين جودة المنتج النهائي.

كما تم بحث آليات دعم الشركات فنيًا وتمويليًا لتعزيز قدرتها التنافسية، إلى جانب التوسع في استخدام التقنيات الحديثة في عمليات التصنيع والتعبئة، بما يواكب متطلبات السوق ويضمن توفير الأرز والمنتجات الاخري للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة.

وقد تناول الاجتماع أيضًا متابعة تنفيذ الخطط التشغيلية للمضارب، والوقوف على التحديات القائمة وآليات تحسين الأداء، بما يحقق الاستقرار في سوق الأرز وضمان توافره للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأكد الوزير خلال اللقاء على أهمية العمل المشترك بين الشركات التابعة والشركة القابضة، لضمان تنفيذ رؤية الوزارة في تطوير شركات المضارب بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي للمواطن المصري.

موضوعات متعلقة