الأرض
الأربعاء 19 أغسطس 2026 مـ 05:28 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إسنا تتصدى لـ«توتا أبسليوتا».. خطة شاملة لحماية 40 ألف فدان طماطم من الخسائر خريطة تسميد بنجر السكر.. خبير زراعي يكشف الجرعات ومواعيد الإضافة كيف تروض النبات تحت إجهاد البرودة والصقيع؟ برلماني يكشف تفاصيل حسم أزمة الحيازات الزراعية وصراف الضرائب العقارية بأسيوط اللوف يفتح أبواب الربح لمزارعي الشرقية.. 1500 فدان تحت الحصاد تقنيات جينومية حديثة لتسريع خطة التحسين الوراثي لأغنام البرقي بمحطة بحوث مريوط زراعة المنوفية تفحص مزارع الرومي بمركز السادات لدعم المربين ورفع الكفاءة الإنتاجية مباحثات سورية إماراتية لإعادة تأهيل المشاريع الاستثمارية الزراعية في سوريا 4 مراكز في أسيوط تستقبل مبادرة النهوض بالأعلاف الخضراء.. تفاصيل الحقول الإرشادية ذبول القطن يهدد المحصول.. خبير زراعي يكشف التشخيص الصحيح وطرق المكافحة بيطري الشرقية يطلق أولى جلسات الاستعداد لتطبيق سنة الامتياز لطلاب جامعة الزقازيق «الشعب المصري كله مبسوط».. رئيس شعبة الدواجن يكشف تفاصيل طرح الفراخ على بطاقات التموين

محمد هيبة: هدفنا زيادة الصادرات ورفع شعار ”صنع في مصر”

«زهرة الربيع» مشارك في مسابقة إسطنبول للزيتون

 زيتون
زيتون

قررت شركة "زهرة الربيع" للتصنيع الغذائي، المتخصصة في إنتاج الزيتون المصري وتصنيعه وتصديره، قررت خوض غمار المنافسة الدولية على جوائز زيتون المائدة، في مسابقة إسطنبول الدولية (10 - 14 أبريل الجاري).

وقال محمد ربيع هيبة رئيس مجلس إدارة مصنع "زهرة الربيع"، إنه يستهدف من خلال المنافسة في مسابقة "إسطنبول الدولية"، استكمال النجاح الذي حققته الشركة في مسابقة "الأهرام الدولية"، التي حصدت فيها ميداليتين برونزيتين على إنتاج مصنعها من زيتون المائدة الطبيعي صنفي "بيكوال" الأسباني، و"كلاماتا" اليوناني، وهما صنفان تمت أقلمتهما على الإكثار والزراعة والإنتاج تحت الظروف المصرية منذ عشرات السنين.

وأوضح هيبة في تصريح لموقع "الأرض"، أن مشاركته في مسابقة إسطنبول الدولية، تأتي كمساهمة وطنية لشركة "زهرة الربيع" في زيادة صادرات الزيتون المصري، وطباعة علامتها التجارية كبصمة مصرية على سارية العلم المصري الذي سيُرفَع في المحافل الدولية في كثير من دول العالم التي تنظم مسابقات دولية للزيتون.

محمد هيبة أثناء تسلمه ميداليتين برونزيتين في مسابقة الأهرام الدولية

وكانت "زهرة الربيع" قد شاركت للمرة الأولى في مسابقة دولية أقيمت أمام أهرامات الجيزة خلال الأسبوع من ديسمبر 2024، ونظمتها شركة "ميد مارت" للتسويق، حملت اسم "مسابقة الأهرام الدولية"، وأشرف عليها الخبير الدولي المصري المهندس ياسين حمدي، وشارك في تحكيمها 11 قاضيا عربيا وأوروبيا ومصريا، وفازت فيها الشركة بميداليتين برونزيتين.

ويطمح محمد هيبة في حصد ميداليتين ذهبيتين في مسابقة "إسطنبول الدولية"، التي تقام في العاصمة التركية، بين 10 و14 أبريل الجاري، وتُعلَن نتائجها في العاشر من مايو المقبل، ويشارك فيها أكثر من 15 عينة لنحو 7 علامات مصرية بين زيتون وزيت من إنتاج وتصنيع وتعبئة وطنية محلية في مصر، كما يشارك في تحكيمها القاضي الدولي المصري ياسين حمدي، بينما تشارك ميرنا مدحت وكريستين مدحت من شركة "ميد مارت" ضمن اللجنة المنظمة للمسابقة.

وأشار محمد ربيع هيبة رئيس مجلس إدارة "زهرة الربيع" للتصنيع الغذائي، إلى أن شركته ستبدأ هذا الموسم التصدير المباشر إلى أوروبا ودول الخليج العربي وأمريكا الجنوبية، وذلك لحصد القيمة المضافة على الإنتاج المصري من الزيتون والزيت، كمنتَج نهائي معبأ، حاملا علامة "زهرة الربيع" التجارية، وشعار " صنع في مصر".

يذكر أن شركة "زهرة الربيع" تتخصص في زراعة الزيتون وإدارة مزارعه في الصحراء الغربية لمصر، وتشرف على الإنتاج بداية من انتقاء الشتلات، حتى الإنتاج، والتصنيع، وفقا للمواصفات الفنية التي تشترطها المنظمات الدولية، ومنها: الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية EFSA، وإدارة الأغذية والدواء الأمريكية FDA.