الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 10:34 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
متى بشاي: البورصة السلعية سلاح لضبط الأسواق وخفض الأسعار وتعزيز الأمن الغذائي فوائد بروتين الشرش في ضبط المزاج وتحسين جودة النوم ”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لـ38 ألف رأس وتحقق نسب نجاح متميزة مؤتمر تحديات صناعة الدواجن: استخدام الهرمونات في الإنتاج ادعاء غير علمي على الإطلاق منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف شُعبة البن: مخزون آمن واستقرار الأسعار رغم تقلبات الأسواق العالمية رئيس جهاز حماية المستهلك ومحافظ دمياط يبحثان تكثيف الرقابة على الأسواق وضمان استقرار الأسعار رئيس لجنة الشيوخ بمجلس النواب: صناعة الدواجن نموذج ناجح للاقتصاد الزراعي

الطب البيطري يضبط عشرات الأطنان من الرنجة والفسيخ الفاسد

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ضبط عشرات الأطنان من اللحوم والأسماك الفاسدة بالعديد من المحافظات حيث تم ضبط 2 طن و812 كجم اسماك مملحة "رنجه وفسيخ" غير صالحة للاستهلاك الآدمى، فضلا عن 3 طن و 371 كجم منتجات لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، خلال الاسبوع الماضي في محافظة القاهرة، فيما ضبطت مديرية الطب البيطري بمحافظة الجيزة، 6 طن مصنعات ومقطعات لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وفي محافظة كفر الشيخ، تم ضبط 2419 كجم مضبوطات غير صالحة للاستخدام الآدمى، وشنت مديرية الطب البيطرى بالدقهلية حملة تم خلالها ضبط أكثر من 12 طن أسماك مملحة مخالفة للمواصفات، وفي الشرقية تم ضبط حوالى 16 طن و474 لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية.

أوضحت الوزارة أن مديرية الزراعة بمحافظة الفيوم، عقدت الاجتماع الدوري لمديري الإدارات الزراعية والتعاونيه، لمناقشة اهم الموضوعات المتعلقة بقطاع الزراعة، كما تم شن حملات لازالة التعديات على الاراضى الزراعية، حيث تم ازالة حالات تعدى بمراكز الفيوم، يوسف الصديق، اطسا، كما واصلت مديرية الزراعة بمحافظة بنى سويف، المرور على الزراعات ومتابعة توريد محصول بنجر السكر، كما تم ازالة 51 حالة تعدى على الاراضى الزراعية بمراكز المحافظة، والمرور على بعض الجمعيات لمتابعة سير العمل وتوزيع الأسمدة، كما قامت مديرية الزراعة بمحافظة اسيوط، بجولة مع اعضاء فريق الأزمات والطواريء بمديرية الزراعة لمتابعة أعمال القطاع الزراعى وأعمال حماية الاراضى خلال فترة اجازة العيد، كما تم ازالة عدد من حالات التعدى على الاراضى الزراعية بمراكز المحافظة.

وخلال الأسبوع الماضي شنت مديرية الزراعة بمحافظة سوهاج، بالتعاون مع الوحدة المحليه بمركز ومدينة دار السلام حمله مكبرة بمركز دار السلام، لازالة التعديات على الاراضي الزراعيه، تفقدت مديرية الزراعة بمحافظة قنا، مصنع سكر قوص، لمتابعة أعمال اللجان الإشرافية بالمصنع.