الأرض
الأحد 13 سبتمبر 2026 مـ 03:16 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”حماية المستهلك”يضبط 45 ألف لتر زيوت سيارات مُعاد تدويرها داخل مخزن غير مرخص بالدقهلية وزير الزراعة يشارك المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير ويتفقد مجمع الخدمات الزراعية والقافلة البيطرية بالنجيلي وزير الزراعة يوجه تحذيرًا للمزارعين: لا تشتروا التقاوي والأسمدة والمبيدات إلا من المصادر المعتمدة الزراعة تكشف سبب تقديم مواعيد زراعة القمح والفول والبصل في الصعيد «ليس مجرد ذبول».. رئيس المناخ يحذر من الأثر الخفي لصيف 2026 على الزراعة ملف تعيين الأطباء البيطريين يدخل مرحلة جديدة.. نقيب البيطريين يكشف التفاصيل الدور السحري للجبرلين في النبات مدير متبقيات المبيدات يكشف فوائد 4 فواكه ويحذر من الإفراط في تناولها انطلاق المحطة الثالثة من «صوت الطبيب البيطري» بالقاهرة والجيزة وكيل «بيطري الجيزة» يكشف مهام الطبيب البيطري في مواجهة الأمراض وحماية الغذاء لدغات النحل تشعل الخلافات.. حلول قانونية وفنية لإنقاذ المناحل موسم التمور في الجيزة.. عادات تتوارثها الأجيال ومصدر رزق لمئات الأسر

التموين تفتتح معرضي”أهلًا رمضان” بالزقازيق بتخفيضات تصل إلى 30%

افتتح المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، ووكيل وزارة التموين بالشرقية المهندس عبدالكريم عوض الله، معرضي "أهلًا رمضان" بمدينة الزقازيق، واللذين يقدمان تخفيضات تصل إلى 30% على مختلف السلع الأساسية.

ويُقام المعرض الأول بجوار سور نادي الشرقية الرياضي على مساحة 55 مترًا بمشاركة 12 عارضًا، بينما يُقام المعرض الثاني بميدان التحرير على مساحة 40 مترًا بمشاركة 10 عارضين، وذلك بالتنسيق مع محافظة الشرقية، ومديرية التموين، والشركة القابضة للصناعات الغذائية، وكبار التجار لتوفير السلع بأسعار مناسبة تخفيفًا عن كاهل المواطنين.

أشاد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بجهود الشركة القابضة للصناعات الغذائية في تنظيم المعارض والأسواق، مؤكدًا إستمرار دعم الدولة لمثل هذه المبادرات لضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة لجميع المواطنين.

أوضح المهندس عبدالكريم عوض الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية، أن معارض “أهلًا رمضان” توفر جميع السلع الغذائية الأساسية مثل الزيت، السكر، المكرونة، الأرز، السمن، الألبان، الجبن بأنواعها، البقوليات، اللحوم الطازجة والمجمدة، بالإضافة إلى التمور وياميش رمضان، وذلك بأسعار مخفضة لمساعدة المواطنين في تلبية احتياجاتهم خلال الشهر الكريم.

وأضاف وكيل الوزارة أن مديرية تموين الشرقية افتتحت حتى الآن خمسة معارض"أهلًا رمضان" بالمحافظة، ويجري الإعداد والتجهيز لافتتاح أكثر من 25 معرضًا إضافيًا، ليصل إجمالي عدد المعارض إلى أكثر من 30 معرضًا، بهدف تحقيق أكبر إستفادة للمواطنين في مختلف مراكز ومدن الشرقية.

وأكد وكيل الوزارة أن المديرية تتابع سير العمل في المعارض بشكل يومي لضمان التزام العارضين بجودة المنتجات والتخفيضات المعلنة، مشيرًا إلى أن هناك ركنًا ثابتًا لسوق اليوم الواحد داخل معارض"أهلًا رمضان"، بالإضافة إلى الأسواق المتنقلة والهايبرات التي خصصت أقسامًا لعرض منتجات "أهلًا رمضان" بأسعار مخفضة، فضلًا عن الشوادر الدائمة لبيع الخضروات، الفاكهة، واللحوم بأسعار مناسبة.

يأتي افتتاح معارض"أهلًا رمضان"في إطار خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية والمحافظة لضمان توافر السلع الغذائية بأسعار مخفضة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة