الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 08:27 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

مدير متبقيات المبيدات تناقش استعدادات المعمل لتجديد الاعتماد وخطة العام الجديد مع رؤساء الأقسام

قامت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية بالإجتماع برؤساء الأقسام في المعمل لمناقشة استعدادات المعمل لتجديد الإعتماد في مواصفة الأيزو 2017/17025 وكذا مناقشة خطة المعمل للعام الجديد، ويأتي ذلك في إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق وتحت إشراف الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية فضلا عن قيام عبد اللاه بتهنئة رؤساء الأقسام بالعام الميلادي الجديد، كما تقدمت عبد اللاه بالشكر لجميع العاملين بالمعمل على الجهد المضاعف المبذول الذي يقوم به جميع العاملين بالمعمل طوال الأيام الماضية والتي تصل إلى قضاء أكثر من 18 ساعة ببعض أقسام المعمل يومياً نظراً لبدء الموسم التصديري لمحاصيل الفراولة ومجموعة الموالح وبعض المحاصيل الأخرى.

وأكدت «عبد اللاه»، على أهمية دور المعمل في تأدية مهامه بكفاءة وجودة عاليتين نظراً للدور المحوري للمعمل في منظومة الرقابة على المنتجات الزراعية والغذائية الموجهة للتصدير أو للسوق المحلي، كما أكدت على ترحيبها بالأفكار والمقترحات الجديدة لتطوير الخدمات المختلفة التي يقدمها المعمل بما يعود بالنفع على التنمية المستدامة للقطاع الزراعي.

وفي ذات الإطار أشارت عبداللاه خلال الاجتماع للدور الإرشادي والتدريبي للمعمل لدعم وتأهيل العاملين في قطاعي الزراعة والصناعات الغذائية من خلال تنظيم ورش العمل المتخصصة والبرامج التدريبية والمشاركة في المؤتمرات والمعارض الدولية، وأكدت على أن توجيهات رئيس المركز كانت واضحة بشأن زيادة أوجه التعاون مع الجهات المختلفة من المراكز البحثية والجامعات والقطاع الخاص واستمرار المعمل في القيام بالدور الإرشادي والتدريبي مع التوسع في زيادة تنظيم ورش العمل بالمحافظات المختلفة لاستهداف أعداد أكبر من المنتجين والمصدرين العاملين في القطاع الزراعي والتنصيع الغذائي من الفئات الصغيرة والمتوسطة.

وفي نهاية الإجتماع أكدت عبداللاه على أهمية استدامة تقديم المعمل للخدمات المختلفة بذات الكفاءة والجودة الحالية.