الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 09:15 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات خبير زراعي يوضح أسباب «حرق البرسيم» وطرق مكافحة عفن الساق سويلم: 100 مليون دولار لتمويل المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبي جامعة سوهاج تعالج 200 حالة بيطرية مجانًا بقرية الرويهب ضمن «حياة كريمة» 252 موقعًا لتجميع قش الأرز بالشرقية لمواجهة الحرق المكشوف والسحابة السوداء الفاو تطالب بالتوسع في الموارد المائية غير التقليدية لدعم الإنتاج الزراعي بدل ما تشتريه جاهز.. طريقة عمل ناجتس الفراخ في البيت بقرمشة المطاعم وتكلفة أوفر ”زراعة الدقهلية” تحاصر القوارض بالمنزلة.. مكافحة 2100 فدان لحماية المحاصيل الزراعية مدير معهد بحوث أمراض النباتات: خريطة مرضية لمصر والذكاء الاصطناعي لمواجهة الأمراض الزراعية زراعة الدقهلية تستعد لإطلاق مشروع رقمي لضبط الحيازات وحماية الدعم الزراعي وزير التموين يطلق قمة التجزئة لفتح أسواق جديدة أمام المنتج المصري رئيس قطاع الثروة الحيوانية يكشف أسباب زيادة أعداد الماشية في مصر

خلال جولة علي مشروعات التطوير والبنية التحتية 

محافظ الجيزة يعاين موقع إنشاء مصنع تحويل المخلفات إلي طاقة كهربائية بأبو رواش

تفقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، صباح اليوم الأحد نسب التنفيذ بعدد من مشروعات البنية التحتية والتطوير الجارية بمنطقة أبو رواش .

شملت جولة المحافظ تفقد موقع إنشاء مصنع تحويل المخلفات إلى طاقة بأبو رواش الجاري تنفيذه بالتعاون مع العديد من الجهات المعنية حيث إستمع المحافظ لشرح من مسؤلى الشركة المنفذة حول الأعمال المنفذة حتي الآن والتي شملت الإنتهاء من إزالة المنشأت القديمة وإنشاء عدد ٢ بئر مياه ومحطة أرصاد لقياس درجات الحرارة ونسبة الرطوبة وجاري استكمال مراحل المشروع.
مشيراً ان المشروع يساهم في خلق بيئة صحية ونظيفة، وتحقيق عائد اقتصادي وإنتاج طاقة كهربائية صالحة للاستخدام إلى جانب ما سيوفره أيضاً من فرص عمل، كما سيساهم في تحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين والحد من معدلات التلوث ويعد صناعة وطنية لإدارة المخلفات والأستفادة منها لتوليد طاقة كهربائية.
ومن أعلى نقطة بموقع مشروع توسعات محطة معالجة مياه الصرف الصحى بأبو رواش إستمع المحافظ لشرح لمراحل عمل المحطة ومخطط أعمال التوسعة .
كما تفقد المحافظ وحدات المحطة ومشتملاتها وناقش بيان بأعمال التحاليل الدورية للتأكد من جودة النتائج ومطابقتها للمواصفات مشددا على مسئولي المكتب الإستشارى وجهات التنفيذ بسرعة إعتماد إحداثيات المشروع وتنفيذ ما يلزم من إجراءات لسرعة الإنتهاء من الأعمال .
كما تفقد المحافظ الجراج المركزى للهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة وما يضمه من وحدات التدريب والصيانة والرصد للوقوف علي انتظام سير العمل وتنفيذ إجراءات الصيانة .
حيث شدد المحافظ على رئيس هيئة النظافة والتجميل بمراجعة كافة السيارات والمعدات ورفع كفاءتها والصيانات الدورية لها لضمان عملها بأعلى طاقة والتنسيق مع إدارة الموارد البشرية بالمحافظة لتوفير العدد الكافى من السائقين والكوادر اللازمة .

موضوعات متعلقة