الأرض
الخميس 29 أكتوبر 2026 مـ 06:22 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”الزراعة” تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها زراعة كفر الشيخ تضبط مخزن أعلاف غير مرخص بقلين وتتحفظ على كميات مجهولة المصدر وزير الري يبحث مع وزير الطاقة والهيدروليكا بالكونغو تعزيز التعاون المائي وتبادل الخبرات وبناء القدرات زراعة المنوفية تكثف حملاتها الميدانية على مصانع الأعلاف ومشروعات الإنتاج الحيواني قبل زراعة القمح.. تعرف على برنامج الري والتسميد في الأراضي الجديدة خبير زراعي يحذر: تقاوي الفول المصابة بأكثر من 15% لا تصلح للزراعة خبير زراعي يوضح أسباب انتشار حامول البرسيم وطرق مكافحته ويحذر من استخدام الملح البحوث الزراعية تختتم قافلة مجانية بشمال سيناء.. علاج 400 رأس وفحص 56 بالسونار الطب البيطري بسوهاج يحصن 27 كلبًا ويتحفظ على كلب عقور في ساقلتة أسعار الذهب في بداية التعاملات اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 أسعار الأرز الشعير والأبيض اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 ارتفاع أسعار الفراخ في الأسواق والمزارع اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026

البرازيل ترفع صادراتها من السكر بنسبة 29%

البرازيل ترفع صادراتها من السكر
البرازيل ترفع صادراتها من السكر

أعلنت إدارة التجارة الخارجية التابعة لوزارة التنمية والصناعة والتجارة البرازيلية (MDIC) أن صادرات السكر من البرازيل شهدت ارتفاعًا كبيرًا خلال شهر يوليو 2024. حيث بلغ إجمالي الصادرات 3.78 مليون طن، وهو ما يمثل زيادة ملحوظة بنسبة 28.5٪ مقارنة بـ 2.94 مليون طن تم شحنها في نفس الشهر من العام الماضي 2023.


وتأتي هذه الزيادة الكبيرة في حجم الصادرات نتيجة لتحسن الظروف الزراعية في البلاد وزيادة الطلب العالمي على السكر البرازيلي. يعد السكر البرازيلي من أهم السلع التصديرية، حيث يعتمد الاقتصاد البرازيلي بشكل كبير على الزراعة، ويحتل السكر مكانة بارزة بين منتجات التصدير.


أما من حيث القيمة المالية، فقد حققت صادرات السكر خلال يوليو 2024 إيرادات بلغت 1.73 مليار دولار أمريكي، متفوقة على إيرادات نفس الشهر من العام السابق والتي بلغت 1.49 مليار دولار. يشير هذا الارتفاع في القيمة المالية إلى تزايد الطلب العالمي على السكر، رغم التذبذب الذي شهدته الأسعار في الأسواق الدولية.


ومن ناحية الأسعار، سجل متوسط سعر طن السكر المصدر من البرازيل في يوليو 2024 انخفاضًا ليصل إلى 457.2 دولارًا للطن، مقارنة بـ 506.3 دولارًا للطن في يوليو 2023. يُعزى هذا الانخفاض في السعر إلى عدة عوامل، منها زيادة الإنتاج والتوافر الكبير للسكر في السوق العالمي، بالإضافة إلى تقلبات أسعار العملات والتغيرات في تكاليف الشحن.


يعكس هذا الأداء الإيجابي لصادرات السكر البرازيلية في يوليو 2024 قدرة البلاد على تلبية الطلب العالمي رغم التحديات الاقتصادية التي تواجهها، مما يعزز من مكانة البرازيل كواحدة من أكبر الدول المصدرة للسكر في العالم.