الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 11:18 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
قبل نوفمبر.. رئيس مركز معلومات تغير المناخ يحذر من هياج العرش وانتشار الأمراض في المحاصيل الزراعية خبير زراعي يكشف معدلات تقاوي القمح المناسبة وأسباب اختلافها بين الأصناف ارتفاع جديد في أسعار الذهب اليوم بالأسواق والمحلات أسعار خامات الأعلاف اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في مصر أسعار الفراخ اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في الأسواق والمزارع مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات خبير زراعي يوضح أسباب «حرق البرسيم» وطرق مكافحة عفن الساق سويلم: 100 مليون دولار لتمويل المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبي جامعة سوهاج تعالج 200 حالة بيطرية مجانًا بقرية الرويهب ضمن «حياة كريمة» 252 موقعًا لتجميع قش الأرز بالشرقية لمواجهة الحرق المكشوف والسحابة السوداء الفاو تطالب بالتوسع في الموارد المائية غير التقليدية لدعم الإنتاج الزراعي بدل ما تشتريه جاهز.. طريقة عمل ناجتس الفراخ في البيت بقرمشة المطاعم وتكلفة أوفر

«الغرف التجارية»: إعداد حزمة جديدة للحماية الاجتماعية يخفف الأعباء عن المواطنين

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال حازم المنوفي عضو الشعبة العامة للمواد الغذائية بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكومة بإعداد حزمة جديدة للحماية الاجتماعية، يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين، خاصة في ظل ارتفاع معدلات التضخم، والتحديات التي يمر بها الاقتصاد المصري، بسبب الأزمة العالمية.


وأضاف «المنوفي»، في تصريحات اليوم، أن الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية تتضمن تحسين الأجور والمعاشات ورفع حد الإعفاء الضريبي مرة أخرى، وفقا للتوجيهات الرئاسية.
وأشاد المنوفي، بالتكليفات الرئاسية مؤكدا أن هذه التكليفات تعكس رؤية الرئيس السيسي وشعوره بالمواطن في ظل الأزمة الاقتصادية والتضخم.


وأكد، أن هذه التكليفات الرئاسية دلالة واضحة على أن الرئيس السيسي يشعر بالمواطن وما يتحمله من أعباء، كما أنها تأتي في صالح المواطن محدودي الدخل قبل متوسط الدخل، موضحا أن هذه القرارات تؤكد أن الحكومة تتحمل فاتورة الغلاء مع المواطن.


وأوضح أن الرئيس السيسي أصدر 6 حزم اجتماعية في أقل من عام ونصف، حيث كانت الزيادة الأولى في شهر نوفمبر عام 2022، والزيادة الثانية في شهر سبتمبر 2023.


كان وزير المالية الدكتور محمد معيط، قال إن هناك تكليفًا رئاسيًا بإعداد حزمة جديدة للحماية الاجتماعية تتضمن تحسين الأجور والمعاشات ورفع حد الإعفاء الضريبي مرة أخرى لتخفيف الأعباء عن المواطنين بقدر الإمكان.