الأرض
السبت 12 سبتمبر 2026 مـ 06:15 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
فوائد رش اليوريا على الزيتون في ديسمبر ويناير التخمير الدقيق وإنتاج بروتينات الألبان: آفاق التكنولوجيا الحيوية الحديثة وزير الزراعة يبحث مع مسئول فرنسي ملفات التعاون تعزيز الاستثمارات الزراعية «الزراعة»: تقديم 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية حتى الآن انطلاق موسم حصاد الأرز في الشرقية.. 211 ألف فدان تدخل مرحلة الحصاد و«سوبر 300» يتصدر تعرف على أفضل طرق خدمة أشجار الزيتون في شهر سبتمبر متبقيات المبيدات يستقبل وفدًا من رؤساء الحجر الزراعي بالدول الأعضاء بالمنظمة الإقليمية لوقاية النباتات توصيات معهد بحوث الإنتاج الحيواني لمزارع الأرانب خلال سبتمبر الزراعة: لجنة المبيدات تطلق جائزة للتميز البحثي خلال اجتماعها السنوي الإصلاح الزراعي يكشف تفاصيل حصر الأراضي والتعديات قبل تقرير لجنة الاسترداد فيضانات نيبال والزراعة.. السيول تدمر المحاصيل وتكبد القطاع خسائر فادحة أسعار الفاكهة اليوم في سوق العبور.. تراجع الجوافة وارتفاع العنب الرومي

«الزراعة» تتابع محصول القمح وتوفير التقاوى والأسمدة وتطهير الترع بسوهاج

وفد وزارة الزراعة فى سوهاج
وفد وزارة الزراعة فى سوهاج

تفقد المهندس سعد عامر، رئيس الإدارة المركزية للتعاون بالوزارة، ومديري عام التوجية والمتابعة، برفقه الدكتور عبداللطيف دياب، وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، زراعات القمح بزمام بعض الجمعيات الزراعية بمركز سوهاج.


جاء ذلك، تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى. وبتكليف من د عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بالوزارة بضرورة المتابعه المستمرة، خاصة بمحافظات صعيد مصر والمرور على زراعات القمح المحصول الاستراتيجى لمصر، وأهمية التوعية المستمره للفلاحين على استخدام تقاوي عالية الجودة وفقا للسياسة الصنفية المعتمدة من الوزارة والتى تقوم بانتاجها الاداره المركزيه لإنتاج التقاوي وكذلك متابعه توزيع الأسمدة من خلال المنظومة والتوعية لتطهير المراوي والمصارف الخاصة.

كما تم المرور والمعاينة لعدد من حقول القمح والتى تم زراعتها مبكرا فى بداية الموسم...والتأكد من ارتفاع نسبة الانبات وانتظام عملية الزراعة للاراضى الخالية والمجهزة للزراعة تباعا لزيادة نسبة المساحة المنزرعة بالقمح بمحافظة سوهاج والوصول إلى المستهدف من المساحة المحصولية للقمح على مستوى المحافظة.


كما تم التأكد من توافر الأسمدة والعمل على توزيعها على المزارعين بمنظومة كارت الفلاح لاضافتها كسماد لمحصول لزيادة الإنتاجية من القمح وتخفيف العبء عن كاهل الفلاح من خلال تقديم السماد المدعم له.