الأرض
الأحد 12 يوليو 2026 مـ 01:55 مـ 26 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير التموين يؤكد سرعة الاستجابة لمطالب النواب لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ضبط مخزن يروج مستلزمات إنتاج زراعي مخالفة للقانون بقويسنا استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 12 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الأحد 12 - 7 - 2026 وكيل زراعة سوهاج يكشف تفاصيل جولات فحص مزارع الموز بالمحافظة بشرى لمزارعي جنوب سيناء.. قرار عاجل بشأن كارت الفلاح الذكي لواضعي اليد ندوة ”كيف نحصل على غذاء صحي آمن؟” تجمع كبار الخبراء بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي 2026 الزراعة بالمنوفية تطلق خطة إرشادية موسعة لزيادة إنتاج الذرة والبطاطس وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن سلطان الصيف” يغزو الأسواق.. حلوى الغلابة التي تخبئ ”كنزاً صحياً” تحت أشواكها خبير حياة برية يحذر.. إبادة الكلاب الضالة عشوائياً تزيد انتشار الثعابين والفئران الجوع الخفي يهدد المحاصيل دون أعراض.. مدير المعمل المركزي للمناخ يكشف المخاطر وطرق الوقاية

الأرصاد تعلن موعد ارتفاع درجات الحرارة وتوجه تحذير هام للمواطنين

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الارصاد الجوية، إن اليوم وغدا يوجد إنخفاض طفيف ومؤقت فى درجات الحرارة عن أمس، حيث من المتوقع أن تصل العظمي على القاهرة الكبري إلى 26 درجة، ولكن ما زال إحساسنا حار خلال فترة النهار أو وجود نوع من انواع الدفئ.

وأضافت غانم، خلال تصريحات لها اليوم، أن مصادر الكتل الهوائية قادمة من على البحر المتوسط، مما أدي إلى إنخفاض درجات الحرارة، موضحة أن الطقس مائل للحرارة نهارا على القاهرة الكبري والوجه البحري ومحافظات السواحل الشمالية للبلاد، حار على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بهيئة الارصاد الجوية، ان الفرق بين درجات الحرارة نهارا وليلا يتجاوز ال12 درجة مئوية أحيانا فى بعض المحافظات، والأجواء خلال فترة الليل تظل أجواء باردة على اغلب المحافظات، وتكون 15 درجة.

وأشارت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الارصاد الجوية، إلى أن درجات الحرارة تبدأ ترتفع مع يوم الجمعة القادمة وتستمر فى الإرتفاع حتي منتصف الأسبوع القادم، وتسجيل درجة حرارة 32 درجة مئوية على القاهرة الكبري، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة، محذرة من تغيير نوعية الملابس لأنه سيكون هناك تقلبات أخري.