الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 01:53 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

تشكل سحب رعدية وتساقط سيول على هذه المناطق خلال الساعات المقبلة

كشف الدكتور محمد علي فهيم رئيس مركز معلومات تغير المناخ والنظم الخبيرة بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن مواقع سقوط الأمطار اليوم السبت والمناطق المعرضة لحدوث سيول بها وموعد انتهاء حالة الطقس الحالية التي تمثلت في سقوط أمطار غزيرة خلال الساعات الماضية.

أماكن سقوط الأمطار في محافظات القاهرة الكبرة

أوضح «فهيم»، أنَّ هناك استمرار في سيطرة وتكون السحب الرعدية الممطرة رغم حالة التهدئة للسحب الموجودة حاليا، وخلال الساعات القليلة المقبلة من المتوقع تساقط أمطار غزيرة إلى متوسطة على مناطق شمال الصعيد وبالتحديد المناطق الشرقية من محافظات المنيا والفيوم وبني سويف، وشرق الجيزة وبالتحديد مراكز الصف وأطفيح ومنطقة شرق الدلتا وشرق القاهرة الكبرى، لتصل إلى أمطار رعدية ومتوقع أن تتساقط حبات برد على هيئة ثلوج، كما يستمر تساقط الأمطار على الوجه البحري ومحافظات الدلتا والسواحل الشمالية الغربية في شكل أمطار متوسطة وغزيرة.

أماكن تشكل وجريان السيول في المحافظات

أضاف أنه على نهاية اليوم سوف تتجه الكتلة السحابية ناحية الشرق وتتركز على مدن القناة وشمال البحر الأحمر، كما يتوقع بشكل كبير أن تتحول لسيول في وسط سيناء ومدن نويبع ودهب، كذلك من المتوقع أن يتشكل في شرق بني سويف وأطفيح جريان سطحي للمياه في المناطق الجبلية على هيئة سيول.

اما فيما يتعلق بدرجات الحرارة، أشار إلى أنَّه سيكون هناك انخفاض واضح في درجات الحرارة وسوف تكون في صورة رياح باردة، كذلك سوف تزيد سرعة الرياح في مناطق جنوب الصعيد، وعلى نهاية اليوم سوف تضمحل تلك الظواهر الجوية تدريجيا فيما عدا مناطق وسط وجنوب سيناء، وتتجه كتلة السحاب شرقاً ناحية الأردن وفلسطين إذ تغادر البلاد تماماً ليلة الاحد.