الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 07:29 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات خبير زراعي يوضح أسباب «حرق البرسيم» وطرق مكافحة عفن الساق سويلم: 100 مليون دولار لتمويل المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبي جامعة سوهاج تعالج 200 حالة بيطرية مجانًا بقرية الرويهب ضمن «حياة كريمة» 252 موقعًا لتجميع قش الأرز بالشرقية لمواجهة الحرق المكشوف والسحابة السوداء الفاو تطالب بالتوسع في الموارد المائية غير التقليدية لدعم الإنتاج الزراعي بدل ما تشتريه جاهز.. طريقة عمل ناجتس الفراخ في البيت بقرمشة المطاعم وتكلفة أوفر ”زراعة الدقهلية” تحاصر القوارض بالمنزلة.. مكافحة 2100 فدان لحماية المحاصيل الزراعية مدير معهد بحوث أمراض النباتات: خريطة مرضية لمصر والذكاء الاصطناعي لمواجهة الأمراض الزراعية زراعة الدقهلية تستعد لإطلاق مشروع رقمي لضبط الحيازات وحماية الدعم الزراعي وزير التموين يطلق قمة التجزئة لفتح أسواق جديدة أمام المنتج المصري رئيس قطاع الثروة الحيوانية يكشف أسباب زيادة أعداد الماشية في مصر

وزيرة الهجرة تسلم أحد أطفال «الأسمرات» قدمًا صناعيًا تبرع بها رجل أعمال المصري اليوناني

 الطفل أشرف فاروق
الطفل أشرف فاروق

في إطار توجيهات وزيرة الهجرة بمساعدة الطفل أشرف فاروق، حيث كانت قد التقت خلال زيارتها لمدينة الأسمرات، إحدى سيدات المنطقة وهي جدة الطفل أشرف، وهو مبتور القدم اليسرى بسبب حادثة تعرض لها، وطلبت من الوزيرة المساعدة لتوفير قدم صناعي للطفل.

وعلى الفور وجهت للعمل على توفير الطرف الصناعي المطلوب، حتى يمكنه ممارسة حياته بشكل طبيعي كباقي الأطفال في هذه المرحلة العمرية.

من جانبها، وجهت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة عميق شكرها لدينيس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني، لاستجابته لحالة الطفل أشرف فاروق، وتوفير طرف قدم صناعي بأعلى جودة متاحة، وهو ما يظهر انتماءه المصري وحرصه على تقديم المساعدة رغم أنه مولود لأبوين يونانيين، ما يؤكد على مصريته وحبه الشديد لمصر، موضحة أن إيريك كان حريصا على توفير أفضل قدم صناعي، تم استيراده من ألمانيا ليناسب حالة الطفل أشرف، مشيرة إلى أن إيريك دائما يبادر بتقديم المساعدة، وتجمعه بوزارة الهجرة علاقات وثيقة، خاصة وأنه كان الراعي الرسمي للنسخة الرابعة من المبادرة الرئاسية "إحياء الجذور" والتي خصصت للشباب من مصر واليونان وقبرص.

وقال دينيس إيريك، رجل الأعمال المصري اليوناني، إنه يعتز بعلاقته الممتدة والمثمرة مع وزارة الهجرة، ويحرص دائما على التعاون مع الوزارة في تقديم أوجه الدعم والمساعدة المختلفة لكل من يسأل المساعدة، والسعي لتوفيرها بأفضل شكل ممكن، معربا عن سعادته البالغة لتمكنه من توفير طرف صناعي لحالة الطفل أشرف فاروق، وحرصه على توفيره بأعلى جودة متاحة.

واستمعت وزيرة الهجرة لشرح واف من المهندس يوسف الديب متخصص أطراف صناعية وأجهزة تعويضية، حيث قال إن القدم الصناعي الذي تم توفيره للطفل أشرف فاروق، ضمن أحدث تكنولوجيا الأطراف الصناعية، وهو طرف ألماني الصنع، مزود بركبة عالية التحكم، وكذلك قدم مصنوعة من الألومنيوم تحتوى على كعب قدم مبطن يمتص صدمات النزول عليه ويساعده على الحركة بسهولة وأريحية، مضيفا أننا قمنا بعمل معايشة للطفل أشرف للتأكد من أن الطرف الصناعي متناسب مع حالته واحتياجه، مشيرا أنه تم شرح طريقة استخدام الطرف الصناعي لأسرة الطفل حتى يتمكنوا من مساعدته خلال الأسابيع الأولى من تركيبه، وفي خلال 4 أسابيع فقط يمكنه السير طبيعيا بدون أي مساعدة، كما أوضح أن هذا الطرف الصناعي يتميز بإمكانية تغيير حجمه ليتناسب مع مرحلة أشرف العمرية المختلفة، وبالتالي يمكنه استخدامه بشكل دائم.

ومن جانبهم، وجهت أسرة الطفل أشرف فاروق جزيل الشكر للسفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، ودينس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني، على كل ما قدموه من اهتمام ومساعدة لحالة أشرف، واستجابة وزيرة الهجرة السريعة لإيجاد حلول مجدية وناجزة للطفل، تمكنه من ممارسة حياته بشكل طبيعي.

وحرصت السفيرة سها جندي على تقديم كافة أوجه الدعم المعنوي والتشجيع للطفل أشرف فاروق وأسرته، وأكدت عليهم ضرورة التحاقه بالتعليم كما وجهت سيادتها فريق العمل بالوزارة بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم لبحث إمكانية التحاقه بإحدى المدارس، مشيرة إلى أن وزارة الهجرة مستمرة في متابعته والاطمئنان عليه.

موضوعات متعلقة