الأرض
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 مـ 07:54 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«ستاندرد آند بورز» تمنح الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائي تصنيفاً ائتمانياً بدرجة «A» مع نظرة مستقبلية مستقرة مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي تحريز مبيدات مخالفة وإحالة المتورطين للجهات القضائية في كفر الشيخ من حشائش الحقول إلى موائد الطعام.. أسرار القيمة الغذائية لنبات الرجلة رئيس ”الخدمات البيطرية” يبحث مع المستشار الإقليمي للشئون الزراعية الفرنسي تعزيز التعاون المشترك القاهرة تقترب من افتتاح أول ملجأ نموذجي للكلاب الضالة بالتبين إقبال جماهيري على قافلة مستقبل وطن الطبية بالفيوم.. والنائب أحمد عبدالجواد: الكشف مستمر أطلس: كيف تقضي على الأكاروسات؟ تعرف على مراحل النوم المنظمة للعناكب.. تفاصيل رفضه الكلب والخبراء يحذرون منه.. ماذا نعرف عن اللانشون؟ قبل انتشار الإصابة.. 6 توصيات لحماية الكوسة من فيروس موزايك الزوكيني الأصفر وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز لوجستي للحبوب والزيوت بالتعاون مع روسيا وأفريقيا

المركزي لمتبقيات المبيدات والتصديري للصناعات الغذائية ينظمان ندوة الكترونية لأعضاء المجلس

نظم كلاً من المجلس التصديري للصناعات الغذائية بالتعاون مع المعمل المركزى لتحليل متبقيات المبيدات QCAP الندوة الإلكترونية "نصائح لتفادي الأخطاء الشائعة عند سحب العينة " عبر تطبيق زووم، وذلك لأعضاء المجلس التصديري للصناعات الغذائية من منتجي ومصدري الصناعات الغذائية والتي شارك فيها أكثر من 100 شركة، حيث قام بافتتاح الندوة مي خيري المدير التنفيذي للمجلس.

واشتملت الندوة على عرض عن المعمل قدمته الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل وضم هذا العرض ما يقدمه المعمل من خدمات مختلفة لتحليل الملوثات في الأغذية والبيئة والتدريب والإستشارات الفنية والتحاليل الجديدة التي قام المعمل بضمها إلى قائمة الخدمات التي يقدمها ومنها قسم تحليل الملوثات في المواد الملامسة للأغذية وكذا التحاليل الجديدة بأقسام متبقيات المبيدات لمصدري النباتات الطبية والعطرية وغيرها من الأقسام الأخرى كما اشتمل العرض على بعض الممارسات الخاطئة التي يقوم بها العملاء عند تقديم العينات إلى المعمل لتحليلها من طرق سحب العينات وحفظها ونقلها وتسليمها إلى المعمل مما له بالغ الأثر في نتائج تحليل العينات.

كما تم عرض التطورات التي تمت بأقسام المعمل المختلفة من حيث زيادة السعة الاستيعابية للعينات بزيادة وتطوير أجهزة التحليل وما يقوم بع المعمل من جهود مختلفة لتقديم كافة خدماته بأفضل جودة ممكنة مطابقة للمواصفات الدولية ومتطلبات الأسواق الخارجية والمحلية هذا وفي نهاية الندوة تم الرد على كافة استفسارت وأسئلة الحضور من الشركات كما تم الاستماع إلى أرائهم المختلفة وتأتي هذه الندوة في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين المعمل والمجلس.

موضوعات متعلقة