الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 07:36 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح» ​«مكافحة الآفات» بالدقهلية تتفقد زراعات القطن والذرة بـ منية النصر والسنبلاوين إرشاد الدقهلية يُنفذ ندوات وحقولاً إرشادية للمزارعين بطلخا وشربين إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بـ «ميت غمر» واتخاذ الإجراءات القانونية

ممتاز شاهين رئيساً للهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة

كشفت مصادر مسئول بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن إصدار السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قراراً بتولي الدكتور ممتاز شاهين رئيساً لمجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية خلفاً للدكتور عبد الحكيم محمود الذي وافته المنيه الأسبوع الماضي.

وأكد المصدر أن إصدار وزير الزراعة قراراً بتولي «شاهين» مسئولية الهيئة يعود لكفاءته في العمل التنفيذي وخبرته الواسعة التي أكتسبها من توليه منصب مدير معهد بحوث الصحة الحيوانية الذي شغله من ما يقرب سبع أعوام استطاع خلالها الأرتقاء بعمل «المعهد» وحصوله على شهادات أعتماد دولية.

لفت المصدر إلى أن تكليفات «الوزير» للمسئول الجديد تتمثل في الارتقاء بمستوى الهيئة في التقصي ومحاصرة الأمراض المتوطنة التي تصيب الثروة الداجنة والحيوانية، وكذلك تكثيف حملات التحصين للماشية، فضلاً عن تنفيذ الخطط الموضوعة للأرتقاء بالثروة الحيوانية والداجنة.

وحقق معهد بحوث الصحة الحيوانية، العديد من الأنجازات على يد الدكتور ممتاز شاهين كان آخرها اختيار معملين تابعين له، من قبل المنظمة العالمية للصحة العالمية OIE، تحت مُسمى المعمل المرجعي الدولى للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية لمرض «انفلونزا الطيور»، والمعمل المرجعى الدولى للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية لمرض «البروسيلا»، ضمن 6 معامل اختارتهم المنظمة على مستوى العالم فى إفريقيا وآسيا وأوروبا، لتصبح مصر ممثلة ومسئولة عن القارة الإفريقية فى هذين المرضين لتقديم الدعم الفنى والتقنى والتدريب وإجراء التشخيصات المرجعية.