الأرض
الثلاثاء 16 يونيو 2026 مـ 10:19 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
نسرين سليم: أعمار التسويق بالخليج تكشف زيف شائعات ”الهرمونات”.. ومصر تمتلك كفاءات تقود الصناعة إقليمياً منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: مبيعاتنا من الدواجن طبيعية ولا يوجد في العالم شيء اسمه الهرمونات متى بشاي: البورصة السلعية سلاح لضبط الأسواق وخفض الأسعار وتعزيز الأمن الغذائي فوائد بروتين الشرش في ضبط المزاج وتحسين جودة النوم ”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لـ38 ألف رأس وتحقق نسب نجاح متميزة مؤتمر تحديات صناعة الدواجن: استخدام الهرمونات في الإنتاج ادعاء غير علمي على الإطلاق منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف

باسيف وإنجاز مصر تواصلان التعاون للعام الثالث لبناء قدرات الطلاب في مجال ريادة الأعمال من خلال ”معسكر الابتكار”

واصلت شركة بي ايه إس إف BASF، الشركة الكيميائية الرائدة في العالم، تعاونها مع مؤسسة إنجاز مصر للعام الثالث على التوالي، وذلك من خلال برنامج "معسكر الابتكار" للطلاب من الجامعات الحكومية في جميع أنحاء الجمهورية.
يستهدف برنامج "معسكر الابتكار" طلاب الجامعة الذين تتراوح أعمارهم بين 17 و 21 عامًا، لتعزيز مفهوم ريادة الأعمال وتطوير مهارات الابتكار لدى المشاركين، حيث يتضمن البرنامج المفاهيم الرئيسية في مجال ريادة الأعمال وكذلك الأدوات الأساسية اللازمة لبدء عمل تجاري، حيث يتلقى الطلاب التدريب من قبل مدربي مؤسسة إنجاز مصر المؤهلين لتوجيه طلاب العلوم والهندسة الكيميائية بما يساهم في تزويد الشباب بالمعرفة والمهارات والرؤى اللازمة لخلق أفكار ريادية لديهم وصقلها، وإعدادهم لسوق العمل.
ويتماشى البرنامج مع رؤية بي ايه إس إف لتمكين الشباب في جميع أنحاء العالم لبدء حياتهم المهنية بأفضل طريقة ممكنة وإعدادهم للوظائف المستقبلية.
وتعقيبا على ذلك، صرح زافييه فرفايه، المدير التنفيذي لشركة بى ايه إس إف بمصروالسودان ودول الشام قائلًا: "إن إلتزام بي إي إس إف نحو تمكين الشباب هو أحد أهم أولوياتنا لضمان بناء قدرات الأجيال الشابة في مجالات الصناعات الكيماوية، لذلك نسعد بشراكتنا المتواصلة مع إنجاز مصر في برنامج تطوير ريادة الأعمال للطلاب، حيث تأتي شراكتنا مع مؤسسات المجتمع المدني في إطار دورنا المجتمعي لتطوير أفكار رواد الأعمال المصريين لبناء مستقبل أكثر استدامة."
وأضاف فرفايه "سعدت بتفاعل الطلاب المشاركين في البرنامج، وهذا ما يدعم تصورنا نحو إمكانات الشباب وقدرتهم على مواجهة التحديات المختلفة من خلال أدوات الابتكار والإبداع."
وقالت مروة مرسي، العضو المنتدب لإنجاز مصر: "على مدار ثلاثة سنوات، نجحنا في تدريب أكثر من ١٠٠٠ شاب وفتاه من خلال برنامج "معكسر الابتكار" بالتعاون مع بي إيه إس إف، حيث نهدف إلى زيادة مهارات الشباب ليصبحوا قادة أعمال أكثر ابتكاراً في المجالات المتخصصة، ولديهم قدرة أكبر على المساهمة في إيجاد حلول مستدامة وفعالة لمشكلات مجتمعهم. "