الأرض
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 مـ 12:10 مـ 26 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مواجهة التغيرات المناخية بحقول الشرقية.. توصيات حاسمة لحماية الثروة الحيوانية والزراعية نهاية عصر السوق السوداء.. كيف أغلقت الدولة ثغرات توزيع الأسمدة المدعمة؟ أسعار الذهب في مصر ببداية تعاملات اليوم الثلاثاء 11 - 8 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الثلاثاء 11 - 8 - 2026 محافظ سوهاج يحيل مديرا جمعيتي الكولا والأحايوة للنيابة إحالة شركات المحمول الـ4 إلى النيابة العامة بشرى سارة لمزارعي قصب السكر.. مصانع أبو قرقاص تعلن بدء صرف مستحقات المزارعين فرص عمل للزراعيين لإدارة مشروعات استثمارية كبرى بالجزائر «الماء مفتاح الإنتاج».. المناخ الزراعي يكشف سر الاتزان المائي للنبات ”الزراعة” تتفقد محطات الإنتاج الحيواني والمزارع البحثية في دمياط جامعة بنها تفتتح موسم حصاد الأسماك بمشتهر وتتوسع في مشروعات الاستزراع السمكي مصر وتركيا تعززان الشراكة الزراعية.. تحرك لزيادة الاستثمارات ومضاعفة التبادل التجاري إلى مستويات جديدة

شورى تطرح  ”بيبون 39 %”  لمكافحة الأمراض الفطرية في التربة والمجموع الخضري

بيبون
بيبون


طرحت شركة شوري للكيماويات الزراعية , مبيد بيبون 39% الفطري والذي يحتوي علي أزوكسي ستروبين بنسبة 28.2%، لمكافحة العديد من الأمراض الفطرية، من أهمها فطريات التربة مثل (فيتوفثورا- بيثيم – ريزوكتونيا - سكليروتنيا ) بالاضافة إلي الفطريات التى تصيب المجموع الخضري مثل البياض الزغبي والندوات التى تصيب العديد من المحاصيل الحقليه والبستانية , كما أنه يقبل الخلط مع معظم المبيدات الفطرية والحشرية والأكاروسية والأسمدة الورقية .

وقالت الشركة في بيان لها أن المبيد يتميز بأنه يحتوي على مادتين فعالتين ذات التأثير المزدوج وقائي وعلاجي (جهازي) للأمراض الفطرية , ويعتبر إقتصادي للمزارع حيث أنه بديلاً للخلطات التقليدية , كما انه تحصين صحي للمحاصيل ويتوافق مع معظم المحاصيل المختلفة , ويقضي على الأعراض الخفية لأمراض الجذور الفطريه في المحاصيل المختلفه , مما ينتج عن ذلك محصول أكثر إنتاجيه وأعلي جودة , ويعمل تحت جميع الظروف وبدرجة ثبات وفاعلية متوافقة مع برامج التصدير .

وأوضحت شوري للكيماويات أن معدلات الاستخدام لمبيد بيبون 39% طبقا للتوصيات العالمية لمحاصيل البطاطس والطماطم بمعدل من 50 إلي 70 سم لكل لتر ماء لمكافحة الندوة المبكرة والمتأخرة, ولمحصول البصل بمعدل 50 سم لكل 100 لتر ماء لمكافحة البياض الزغبي واللطعة الأرجوانية , ولمحصول الفول السوداني بمعدل 50 سم لكل 100 لتر ماء لمكافحة تبقعات الأوراق, ولمحصول الفاكهة بمعدل من 650 إلي 750 سم لكل فدان لمكافحة عفن الجذور, ولمحاصيل الخضربمعدل من 500 إلي 650 سم لكل فدان لمكافحة عفن الجذور .