الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 11:14 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

نقل قاطني المناطق العشوائية بجبل العفش إلى الغردقة

بدأت محافظة البحر الأحمر، اليوم الاثنين، نقل قاطني منطقة الخطورة الداهمة بجبل العفش بمدينة الغردقة إلى بديل العشوائيات بمنطقة الروضة بالغردقة، وهي عبارة عن عمارات سكنية ومنازل كاملة التشطيب يتخللها منطقة خدمات.

وأوضح محافظ البحر الأحمر عمرو حنفي، في بيان، توزيع كرتونة مواد غذائية وأنبوبة بوتجاز لكل أسرة لحين توصيل الغاز الطبيعي، موجها بتوفير سيارات من مجلس مدينة الغردقة لنقل الأمتعة الخاصة بكل أسرة مجاناً من قاطني مناطق الخطورة الداهمة، إلى بديل العشوائيات بمنطقة الروضة، لافتاً إلى أنه كلّف مجلس المدينة بإزالة المساكن العشوائية الخاصة بالمواطنين اللذين استلموا بديل العشوائيات.

وشدد المحافظ على تنفيذ إزالة المنطقة فور تسليمهم المساكن الجديدة لضمان عدم العودة مرة أخرى إلى العشوائيات حفاظاً على سلامتهم، كما وجه بتوفير سيارة لبيع الخضروات والفاكهة بالمساكن الجديدة، مؤكدا أنه حرص على متابعة بدء عملية تسليم المواطنين بديل العشوائيات بنفسه بمرافقة مدير أمن البحر الأحمر.

ووجّه المحافظ بسرعة الانتهاء من باقي مراحل النقل عقب إجازة عيد الأضحى، مؤكدا أن ملف تطوير العشوائيات يحظى باهتمام كبير من الرئيس عبدالفتاح السيسي، ويتابعه بنفسه، وهناك تكليفات من رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي باقتحام ملف العشوائيات لتوفير مساكن بديلة متحضرة تليق بالمواطنين.

وأشار إلى أن الدولة حققت نجاحاً كبيراً في هذا الملف، حيث تمكنت من توفير أماكن كثيرة راقية لحياة كريمة، بدلاً من المناطق التي تمثل خطورة شديدة على المواطنين، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية واستراتيجة الدولة لبناء الإنسان.