الأرض
الأحد 16 أغسطس 2026 مـ 09:14 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
نائب رئيس مركز البحوث الزراعية: 25 فدانًا لخدمة المربين ودعم البحث والإنتاج ببرج العرب ”الطب البيطري” يكشف مخاطر المتبقيات الدوائية في اللحوم والألبان خبير زراعي يكشف أسباب «الطرد المبكر» للأرز.. ويحذر من فخ التسميد العشوائي محاذير خلط سيليكات البوتاسيوم مع المبيدات والأسمدة الورقية ”العبور” يسجل استقراراً في أسعار الأسماك وتوقعات بزيادة المعروض مكافحة الآفات بسوهاج تكثف المرور على القطن والذرة لرصد دودة الحشد الخريفية دراسة بحثية تكشف استراتيجية كيميائية مزدوجة لمكافحة دودة الحشد الخريفية في الذرة بعيد وفاء النيل 2026.. سويلم: حماية النهر مسؤولية مشتركة وتعظيم الاستفادة من كل قطرة مياه الزراعة بالمنوفية تكثف المتابعة الميدانية لمواجهة أمراض الموز وحماية الإنتاج أسعار الذهب في مصر في بداية تعاملات اليوم السبت 15 - 8 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم السبت 15 - 8 - 2026 ​ختام تدريب طلبة كلية الزراعة الصحراوية بمركز البحوث التطبيقية بمطروح

تعرف على نظام التعليم الجديد بالجامعات 2021

وافق المجلس الاعلى للجامعات، اليوم، على اعتماد مقترح تطبيق التعليم الهجين، وذلك خلال اجتماعه الشهري، اليوم الثلاثاء، برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور محمد لطيف، أمين المجلس، ورؤساء الجامعات، عبر تقنية "فيديو كونفرانس".

ويعتمد نظام التعليم الهجين؛ على المزج بين التعليم وجهًا لوجه، والتعليم عن بُعد، ما يؤدي إلى تقليل الكثافة الطلابية، وتحقيق الاستفادة العظمى من خبرة أعضاء هيئة التدريس والبنية التحتية للجامعات، وتحول تدريجي للطالب إلى متعلم مدى الحياة، وذلك تطبيقًا لأساليب الأداء، وضمان الجودة المحلية والعالمية، بالإضافة إلى تحقيق الاستفادة العظمى من الإمكانيات التكنولوجية خارج الفصل الدراسي، على أن تتولى كل جامعة وضع الآليات والضوابط اللازمة لتنفيذ هذا النظام، وفقًا لطبيعة الكليات والبرامج المختلفة.

وثمّّن الوزير، جهود الجامعات والمعاهد وغرفة العمليات بالمجلس الأعلى للجامعات، في متابعة امتحانات الفصل الدراسي الثاني، لطلاب السنوات النهائية للعام الجامعي 2019/ 2020 بالجامعات والمعاهد، وحل جميع المشاكل، وتذليل العقبات كافة، وكذلك اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية، وتوفير الإمكانات للطلاب وجميع القائمين على أعمال الامتحانات.