الأرض
الجمعة 23 أكتوبر 2026 مـ 02:45 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الحكومة : التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن ”تخفيف الأحمال الكهربائية” غير صحيحة الزراعة: تحليل 916 عينة لرصد متبقيات المبيدات وتنفيذ 14 زيارة رقابية للمصانع قبل زراعة القمح.. خبير زراعي يكشف أفضل سماد آزوتي كجرعة تنشيطية وأسباب تفضيله لارتفاع تكاليف الخامات والشحن.. تفاصيل زيادة أسعار الكبريت الزراعي في الأسواق حماة الوطن بالإسماعيلية يطلق مبادرة لدعم لدعم وتطوير منظومة الإنتاج الزراعي زيت التين الشوكي يصل إلى 1000 دولار للتر.. تعرف على أسرار «الذهب السائل» خبير زراعي يكشف تأثير درجات الحرارة على انتشار أمراض المحاصيل الزراعية ”قمح 2027”على طاولة زراعة الدقهلية.. خطة فنية لزيادة الإنتاجية ودعم الأمن الغذائي أسيوط تتصدر الجمهورية في التلقيح الاصطناعي للماشية بـ18 ألفًا و94 رأسًا مكافحة القوارض بالدقهلية.. معالجة 2220 فدانًا بأجا لحماية المحاصيل الزراعية من التلف استعدادًا للحصر الحيازي الجديد.. تحركات مكثفة لمراجعة الجمعيات الزراعية ببلقاس من عمر 20 إلى 35 يومًا.. 5 خطوات لتقوية المجموع الخضري للثوم وزيادة الإنتاجية

مصر للطيران : مغادرة الرحلة السابعة لإعادة العراقيين العالقين فى مصر صباح اليوم

اعلن مطار القاهرة الدولي، عن مغادرة الرحلة (السابعة) من رحلات الجسر الجوي الاستثنائية للخطوط الجوية العراقية،صباح اليوم الثلاثاء مُتجهة صوب بغداد وعلى متنها (155) مواطنًا من العراقيين العالقين في مصر.

وأشاد سفير جمهورية العراق في القاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية الدكتور أحمد نايف الدليمي، بالتعاون والتنسيق المستمر مع السلطات المصرية ذات الصلة، مُشيرًا الى أنه تم التحضير أيضًا لتسيير رحلة جوية استثنائية ثامنة أخرى يوم الخميس المقبل، موضحًا أن السفارة تواصل تلقّي طلبات العراقيين الراغبين في العودة الى أرض الوطن، عبر المنصات الإلكترونية الرسمية التي أعدتها لهذا الغرض، تماشيًا مع توجيهات الأجهزة الصحية المصرية المختصة، باتباع إجراءات السلامة والوقاية من تفشي فيروس كورونا، مؤكدًا استمرار السفارة في جهودها لمتابعة أحوال العراقيين في مصر والعمل على تذليل جميع الصعوبات التي تواجههم خلال الظروف غير المسبوقة التي تتعرض لها دول عديدة نتيجة هذا الوباء الذي يجتاح العالم في الفترة الحالية.

جاء ذلك في إطار تضافر الجهود بين كافة الجهات المصرية الرسمية ذات الصلة، وفي إطار التنسيق المستمر بين مختلف الوزارات العراقية ضمن الإجراءات الاحترازية التي تتخذها لمواجهة تفشي فيروس "كورونا المستجد"، والإستجابة لطلبات العراقيين بالخارج للعودة من الدول التي أعلنت تعليق الرحلات الجوية فيها.

كانت السفارة استنادًا لموافقة لجنة الأمر الديواني (55) لسنة 2020، أعلنت عزمها وبالتنسيق مع خلية الأزمة المشكّلة، في وزارة الخارجية العراقية وباقي الوزارات ومكتب الخطوط الجوية العراقية في القاهرة، وتزامنًا مع تداعيات أزمة فيروس كورونا الأخيرة، قد سَيّرَت (6) رحلات جوية استثنائية خلال الفترة السابقة، لعودة المواطنين العراقيين العالقين في جمهورية مصر العربية إلى بغداد، بعد التعاون مع السلطات المصرية ذات الصلة.