الأرض
السبت 13 يونيو 2026 مـ 10:54 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

رانيا المشاط تبحث تبادل الخبرات مع وزير الإمارات للذكاء الاصطناعى

التقت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، عمر بن سلطان العلماء وزير دولة الإمارات للذكاء الاصطناعي، وذلك لبحث سبل تبادل الخبرات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وجاء اللقاء على هامش المشاركة في الملتقى العربى للسياحة والسفر ATM بمدينة دبى.

وخلال اللقاء تحدثت الوزيرة عن أهمية قطاع السياحة في مصر باعتباره قطاع هام وحيوى، لافتة إلى الإمكانيات السياحية الهائلة والطاقات الفندقية الكبيرة التي تتوافر في مصر حيث تحتوى على أكثر من ٢٠٠ ألف غرفة فندقية.

من ناحيته استعرض الوزير الإماراتى الخطة القومية لبلاده في مجال الذكاء الاصطناعى، حيث إنها تعتبر من أوائل الدول التي تبنت العمل في هذا المجال، موضحا أن هذه الإستراتيجية تستهدف العمل على تجهيز البنية التحتية بالذكاء الاصطناعى، وتحقيق مزيد من الكفاءة في تأدية الخدمات بشكل أسرع وتقليل التكلفة بنسبة تصل إلى ٤٠%.

وعرض الوزير آليات استخدام الذكاء الاصطناعى في المجال السياحى من خلال الاستفادة من تجميع البيانات الخاصة بالسائحين وسلوكايتهم الشرائية على سبيل المثال، موضحا أنه تم تجربة هذه الآلية في المطار من خلال استهداف السائح الترانزيت الذي يمر بدولة الإمارات وتحويله لسائح داخل الإمارات من خلال بعض البرامج والتطبيقات لمعرفة تفضيلاته ورغباته التي تجعله يذهب لدولة أخرى.

وأكد الوزير أن أهمية الذكاء الاصطناعى تكمن في العمل على تجميع البيانات وتحليلها وتدريب العاملين داخل القطاع السياحى والفنادق على التعامل مع هذه البيانات وتعظيم الاستفادة منها لزيادة كفاءة القطاع، لافتا إلى أنه تم إطلاق سياسة لجمع وتحليل البيانات في دولة الإمارات.