الأرض
الأربعاء 29 يوليو 2026 مـ 11:08 مـ 13 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح» ​«مكافحة الآفات» بالدقهلية تتفقد زراعات القطن والذرة بـ منية النصر والسنبلاوين إرشاد الدقهلية يُنفذ ندوات وحقولاً إرشادية للمزارعين بطلخا وشربين إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بـ «ميت غمر» واتخاذ الإجراءات القانونية

”القوى العاملة” تحذر من تأشيرة عمل رجال أعمال”المضروبة”

حذر وزير القوى العاملة محمد سعفان من سماسرة التأشيرات "المضروبة" التي تصدر عن شركات وهمية لا أساس لها على أرض الواقع، وتعمل لحساب أنفسها، وتتقاضي من المواطنين مبالغ تصل إلي 18 ألف جنيه في تأشيرة عمل رجال أعمال.

تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، تقريرا عاجلا من المستشار العمالى هشام كامل بسفارة مصر بقطر، أشار فيه إلى أنه عند زيارته إدارة البحث والمتابعة "الإبعاد"، لتسليم 4 وثائق سفر للإدارة المعنية لمصريين تمهيدا لسفرهم إلى خارج قطر في أقرب وقت ممكن، تم التعرف علي أعداد من المواطنين يدفعون مبالغ تتراوح تصل إلي 18 ألف جنيه من أجل الحصول على "تأشيرة عمل رجال أعمال"، من السماسرة الموجودين في قطر ومصر على حد سواء.

ونوه إلي أن معظم هذه التأشيرات لشركات وهمية، لا أساس لها علي أرض الواقع، وللتنصل من هؤلاء المواطنين الحاصلين علي "تأشيرة عمل رجال أعمال" يقوم أصحاب الشركات الوهمية بإصدار بلاغ هروب ضدهم، ويزداد الأمر صعوبة في أن صاحب التأشيرة قد قام بحجز التذكرة مباشرة من القاهرة - الدوحة - القاهرة ، ونظرًا للظروف الحالية لا يوجد حجز مباشر، مما يتطلب أن يتم الحجز ترانزيت على شركات طيران مختلفة، وبتكاليف أعلى تفوق تحمل المواطن العادي، حيث وصلت حاليا رحلة ترانزيت عبر الأردن، ساعتين 5000 ريال قطري "أي ما يوازى 25 ألف جنيه مصري" ذهاب وعودة.

وناشد الوزير العمالة المصرية الراغبة فى العمل بالخارج عموما، ضرورة التأكد من عقود العمل والتأشيرات التي يحصلون عليها من جهات غير رسمية، بالتوجه لوزارة القوى العاملة بمدينة نصر، لقيامها بمراجعة تلك العقود والتأشيرات عن طريق مكاتب التمثيل العمالى التابعة للوزارة بسفارات وقنصليات مصر بالخارج، للتأكد من صحتها حتى لا يقعون ضحية السماسرة وتجار العقود والتأشيرات "المضروبة".