الأرض
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 مـ 03:12 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة تحجيم الثمار.. كيف يواجه المزارع الإجهاد الحراري ويضمن جودة المحصول؟ غداً وحتى 15 سبتمبر.. 6 خدمات مصرفية مجاناً للمواطنين بمناسبة عيد الفلاح بالأرقام والأدلة.. «الأطباء البيطريين» تفجر مفاجأة مدوية حول حقن الفراخ بالهرمونات «قبل وصولها للمواطنين».. ضبط 11 طنًا من مصنعات اللحوم الفاسدة بالعبور الفلاح يزرع والتاجر يحصد.. اتهامات لجشع التجار بإشعال أسعار الخضروات ”الزراعة” تعلن انجاز جديد لـ«الصحة الحيوانية».. تفاصيل 929 ألف طن إلى الخارج.. البطاطس المصرية تتألق في المرتبة الثانية للصادرات الزراعية متحدث الزراعة يكشف حجم توريد القمح وأرقام الإنتاج الكلي للموسم الحالي خطة عاجلة لضبط الأسواق: إدراج الدواجن المبردة بالتموين وبورصة متخصصة لحماية المربين هل يمكن للطعام أن يسرع أو يبطىء عملية الشيخوخة؟ الميكنة الزراعية الخضراء.. دراسة حديثة تضع خارطة طريق لخفض انبعاثات المعدات والآلات التسميد الأرضي في خطر؟.. خبير زراعي يكشف دور الرش الورقي في تغذية النبات

مقتل شخصين وإصابة 10 آخرين في حوادث متفرقة بالشرقية والبحر الأحمر

لقى شخصان مصرعهما، وأصيب 10 آخرون، في حوادث متفرقة بمحافظتي الشرقية والبحر الأحمر اليوم الخميس.

ولقي شخص مصرعه، وأصيب 5 آخرون، في حادث مروري بمنطقة "الأحياء" شمال مدينة الغردقة، وتم نقلهم إلى مستشفى الغردقة العام.

وكان الدكتور حسام جميل، مدير عام الإسعاف بالبحر الأحمر، تلقى إخطارا من مركز عمليات المحافظة يفيد بانقلاب سيارة أجرة بطريق الأحياء، ما أسفر عن مصرع شخص وإصابة 5 آخرين، وعلى الفور تم دفع سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، ونقل الجثة والمصابين إلى مستشفى الغردقة العام، وأخطرت النيابة للتحقيق في ملابسات الحادث.

وفي الشرقية، لقي طالب جامعي مصرعه، بعد أن اصطدمت به سيارة يقودها طالب ثانوي.

وكان اللواء حسن سيف، مدير أمن الشرقية، تلقى إخطارا من مستشفى الزقازيق الجامعي، يفيد بوصول شاب مصاب بنزيف داخلي بالمخ، وكسور متعددة، ولفظ أنفاسه متأثرا بإصابته.

وتوصلت التحريات إلى أن الشاب يدعى فادي باهر منصور (21 عاما) طالب بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة الزقازيق، وأنه أثناء سيره أمام الحرم الجامعي، انحرفت سيارة مسرعة تجاهه وصدمته، واتضح أن سائق السيارة هو طالب بالثانوية العامة يبلغ (18 عاما)، وأنه استأجر سيارة ملاكي للتنزه بها مع صديقيه، حيث اختلت عجلة القيادة بين يديه، وحاول تفادي سيارة قادمة من الاتجاه المعاكس، فارتطمت سيارته بسور الجامعة وأطاحت بالمجني عليه.. وتم القبض على المتهم، وإحالته للنيابة العامة التي تولت التحقيق.

في سياق متصل، أصيب 5 من عمال التليفونات بمدينة أبو كبير باختناق شديد، إثر استنشاقهم غازات سامة، عقب نزولهم إحدى الغرف الخاصة بالخطوط، لإجراء أعمال صيانة بها، وتم إنقاذهم على يد مجموعة من الأهالي، وتم نقلهم إلى مستشفى أبو كبير المركزي.تم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

موضوعات متعلقة