الأرض
الجمعة 23 أكتوبر 2026 مـ 04:10 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة تطلق حملة قومية لمكافحة القوارض بعد حصاد الموسم الصيفى 2026 زراعة سوهاج تواصل حملة مكافحة القوارض بأخميم لحماية المحاصيل الزراعية ضبط لحوم ودواجن فاسدة ودقيق مدعم في حملات تموينية بأسيوط تعرف على أهم التوصيات الزراعية للقمح لمواجهة تقلبات الطقس خبير زراعي يوضح برنامج حماية البطاطس من اللفحة والأعفان الطب البيطري بسوهاج يسلم 770 رأسًا من الأغنام العشار لدعم صغار المربين قبل انطلاق موسم القمح.. تعرف على أهم التوصيات الزراعية لمواجهة تقلبات الطقس من عمر 25 يومًا حتى الحصاد.. برنامج الرش الوقائي والعلاجي لمحصول الفول البلدي ​إطلاق مسابقة أفضل مزارع زيتون بمطروح لتكريم المتميزين ودعم صغار المزارعين الزراعة: تحليل 916 عينة لرصد متبقيات المبيدات وتنفيذ 14 زيارة رقابية للمصانع الحكومة : التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن ”تخفيف الأحمال الكهربائية” غير صحيحة الزراعة: تحليل 916 عينة لرصد متبقيات المبيدات وتنفيذ 14 زيارة رقابية للمصانع

إسماعيل: زيادة التعريفة الجمركية لحماية المواطن من المنتجات الرديئة

استقبل المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور عبد الحميد ممدوح، المبعوث الخاص لمدير عام منظمة التجارة العالمية، اليوم، الأحد، وحضر اللقاء وزير التجارة والصناعة، وذلك على هامش مشاركته فى المنتدى الإفريقى الأول للتجارة والاستثمار فى إفريقيا المنعقد فى مدينة شرم الشيخ.

وخلال اللقاء، أشاد المهندس شريف إسماعيل بالتعاون بين مصر ومنظمة التجارة العالمية، معربا عن التطلع إلى زيادة أوجه التعاون بين الجانبين فى الفترة المقبلة، بما يسهم فى دفع حركة التجارة الدولية والمساهمة فى تحقيق النمو الاقتصادى بمصر والعالم.

وصرح السفير حسام القاويش، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، بأن المهندس شريف إسماعيل أشار خلال اللقاء الى أن الإجراءات الأخيرة التى اتخذتها الحكومة بزيادة التعريفة الجمركية على المنتج النهائى لبعض المجموعات السلعية قد جاءت فى إطار الإجراءات النمطية المتعارف عليها فى مختلف البلدان التى تنشأ فيها ظروف طارئة أو اقتصادية، وبما يحقق حماية الصحة العامة وسلامة المواطن المصرى من المنتجات الرديئة، وكذلك لحماية الصناعة الوطنية وضبط الأسواق فى مصر.

ومن جانبه، أكد المبعوث الخاص لمدير عام منظمة التجارة العالمية، أهمية المنتدى الأفريقى الأول للتجارة الاستثمار، مشددا على دور مصر فى دعم التجارة بإفريقيا، وهو ما ظهر واضحا فى مستوى التمثيل الكبير للوفود المشاركة.

كما أشار إلى أن الدعوة التى تم توجيهها إلى مصر لحضور اجتماعات مجموعة الدول العشرين فى الصين دلً على ما تتمتع به مصر من مكانة إقليمية وعالمية هامة ودور كبير على الخريطة الاقتصادية العالمية، نظرا لما تتمتع به من اقتصاد متنوع وموقع جغرافى متميز، بالإضافة إلى قيامها بتنفيذ عدد من المشروعات فى إطار دعم تجارة الخدمات بالعالم ومن بينها مشروع تطوير منطقة قناة السويس، فضلا عن قيام الحكومة بالعمل على تنمية الموارد البشرية وزيادة حوافز الاستثمار.