الأرض
الأحد 18 أكتوبر 2026 مـ 07:12 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الطب البيطري بسوهاج يعالج 2392 حالة مجانًا في قافلة بقرية أولاد نصير ضبط 1000 كرتونة عصير «لوليتا» غير صالحة في طما وتحرير 14 مخالفة تموينية بساقلتة وزارة الزراعة تكشف حصاد سبتمبر.. مكافحة القوارض في 298 ألف فدان واستعدادات مكثفة لزراعة القمح رئيس شئون المديريات بوزارة الزراعة: 3.8 مليون فدان مستهدف زراعتها بالقمح الموسم الجديد محافظ أسيوط: التوسع في التحسين الوراثي للثروة الحيوانية ورفع كفاءة الخدمات البيطرية لدعم صغار المربين قبل رش المبيدات.. 8 نصائح لحماية بادرات البرسيم من الأمراض الفطرية خبير زراعي يحذر من الدعاية الموسمية لتقاوي القمح غير المسجلة ويدعو المزارعين لزراعة الأصناف المعتمدة مدير المعمل المركزي للمناخ الزراعي: 5 عوامل تحدد احتياجات المحاصيل البستانية من المياه مكافحة نيماتودا تعقد الجذور في بنجر السكر بعد الشهر الأول.. تعرف على التفاصيل وزير الري يتابع استعدادات موسم الأمطار بالشرقية ويوقف صرف مكافأة التميز.. تفاصيل رئيس بحوث الأرز يكشف أسباب ارتفاع الشعير ويحسم الجدل حول توافر المحصول بودرة النحل النافق تسجل مستويات واعدة في تحفيز إنسولين البنكرياس وتثبيط إنزيمات الهضم.

«أهلاً مدارس».. غرفة القاهرة تفتح بوابة جديدة لتخفيف أعباء الدراسة عن الأسر المصرية

أكد أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، أن معرض"أهلاً مدارس" الرئيسي بالقاهرة يمثل رسالة مجتمعية من غرفة القاهرة لدعم الأسر المصرية وتخفيف الأعباء المالية عن المواطنين مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد، مؤكدًا أن الهدف يتجاوز إقامة معرض تجاري إلى تقديم خدمة حقيقية للمواطن.
وقال العشري، عقب افتتاح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، معرض "أهلاً مدارس"، إن الغرفة حرصت بالتعاون مع وزارتي التموين والتجارة الداخلية، والاستثمار والتجارة الخارجية، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وتحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، على توفير احتياجات الطلاب والأسر من الأدوات والمستلزمات المدرسية والملابس وغيرها من المنتجات بأسعار مناسبة.
وأوضح أن المعرض يضم منظومة متكاملة تجمع بين تنوع المنتجات وجودتها والأسعار المناسبة والخصومات الحقيقية، بما يساعد الأسر على تدبير احتياجات أبنائها للعام الدراسي الجديد وتقليل الضغوط المالية المرتبطة بموسم المدارس.
وشدد رئيس غرفة القاهرة على أن القطاع الخاص والتجار لديهم دور مجتمعي مهم في مساندة المواطنين، خاصة خلال المواسم التي تشهد زيادة في الطلب، مشيرًا إلى أن "أهلاً مدارس" يعكس نموذجًا للتعاون بين الغرفة والعارضين والجهات الحكومية لتحقيق مصلحة المواطن ودعم استقرار الأسواق.
وأكد العشري أن المواطن يأتي في مقدمة أولويات غرفة القاهرة، وأن الغرفة مستمرة في أداء دورها الاقتصادي والمجتمعي من خلال دعم توفير السلع بأسعار عادلة والمساهمة في استقرار الأسواق.
وأشار إلى أن نجاح المعرض يقاس بمدى استفادة المواطن وقدرته على الحصول على احتياجاته بجودة جيدة وسعر مناسب، مؤكدًا أن نجاح «أهلاً مدارس» هو نجاح لجميع المشاركين في هذه المبادرة.
ويقام معرض "أهلاً مدارس" الرئيسي بقاعة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمدينة نصر، بجوار محطة مترو أرض المعارض.

موضوعات متعلقة