وزير التموين: احتياطي السلع الأساسية يكفي لأكثر من 6 أشهر

أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية يتجاوز حاليًا 6 أشهر، مشددًا على أن الدولة حريصة على توفير السلع الغذائية بكميات كبيرة لتلبية احتياجات المواطنين بشكل مستدام.
وأشار الوزير إلى أن الوزارة تواصل يوميًا ضخ كميات وفيرة من السلع واللحوم والمنتجات الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، بهدف الحفاظ على استقرار السوق وضمان توافر السلع بأسعار مناسبة وجودة عالية.
وفيما يتعلق باستعدادات عيد الأضحى المبارك 2025، أوضح الدكتور شريف فاروق أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية افتتحت عددًا من الشوادر في محافظات الجمهورية، لتوفير الأضاحي الحية للمواطنين، حيث يتم طرح الخراف الحية بسعر 225 جنيهًا للكيلوجرام القائم، والأبقار الحية بـ 190 جنيهًا للكيلوجرام القائم.
وشدد الوزير على أن الوزارة تعمل على تيسير حصول المواطنين على احتياجاتهم من اللحوم والسلع خلال فترة العيد، مع ضمان جودة المنتجات وتنوع المعروض بما يتناسب مع مختلف شرائح المجتمع.