الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 12:16 مـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

مشتريات الصين من الحبوب تصل 420 مليون طن في 2024

ذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أنه من المتوقع أن تشتري مؤسسات احتياطي الحبوب الحكومية في الصين حوالي 420 مليون طن من الحبوب من المزارعين والمنتجين.

وبذلك سيتجاوز حجم المشتريات 400 مليون طن للعام الثاني على التوالي.
ووفقا لمؤتمر العمل لعموم الصين بشأن الغذاء والاحتياطيات الاستراتيجية، عززت البلاد تنظيم وتنسيق شراء الحبوب واتخذت العديد من التدابير لتسهيل قنوات بيع الحبوب للمزارعين.
يعد شراء الحبوب، إلى جانب سياسة تحديد الحد الأدنى لسعر شراء الحبوب، جزءًا مهمًا من تدابير السيطرة الكلية في الصين لأنها تلعب دورًا رئيسيًا في ضمان الأمن الغذائي الوطني، والحفاظ على استقرار أسعار المواد الغذائية، وحماية مصالح المزارعين.
ووفقاً لليو هوانشين، رئيس إدارة الدولة للاحتياطيات الغذائية والمواد في الصين، فإن مشتريات الحبوب في الخريف تتسارع الآن، وقد بدأت فترة ذروة شراء الذرة في المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من البلاد. ومع تزايد المخزونات، يتزايد حجم مرافق تخزين الحبوب في الصين عاما بعد عام لتلبية احتياجات تخزين الحبوب بشكل فعال.
وقال المسؤول إنه بحلول نهاية عام 2024، ستتجاوز قدرة المستودعات القياسية في البلاد في حالة جيدة 700 مليون طن، بزيادة 36% عما كانت عليه قبل عقد من الزمن.
وسجل إنتاج الصين من الحبوب في عام 2024 رقما قياسيا بلغ 706.5 مليون طن، بزيادة 1.6% عن العام الماضي.
ووفقا لمكتب الإحصاء الحكومي، فإن محصول الحبوب في البلاد لعام 2024 والذي يزيد عن 700 مليون طن هو المرة الأولى التي تحصد فيها البلاد أكثر من 700 مليون طن.