الأرض
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 مـ 11:30 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
أسعار الذهب في مصر في بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 18 - 8 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الإثنين 18 - 8 - 2026 «متبقيات المبيدات» يدرب متخصصين من موريتانيا على أحدث تقنيات الكشف عن السموم الفطرية رئيس «البحوث الزراعية» يتابع تطوير أبحاث الثروة السمكية وإنشاء معمل مرجعي لأمراض الأسماك نقابة الزراعيين تختتم دورة تصميم شبكات الري واللاند سكيب لتأهيل شباب المهندسين جامعة حلب تشهد مناقشة أول دراسة علمية لعلاج نقص الحديد في الترب الكلسية حيوياً بداية من الإثنين.. «تغير المناخ» تعلن انكسار الصهد: الزرع يلتقط أنفاسه بعد موجة قاسية وزير الري: التوسع في «المتغيرات المكانية» لرصد التعديات على موارد وممتلكات الوزارة مبكرًا أسعار الذهب في مصر في بداية تعاملات اليوم الإثنين 17 - 8 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الأحد 17 - 8 - 2026 ”الزراعة” تواصل المتابعة الميدانية لحقول إكثار القطن لضمان جودة التقاوي بالجمهورية الحر والعطش يهددان السمسم.. خبير زراعي يكشف روشتة الحفاظ على الكبسولات والبذور

فحص وتحصين ٣٠٥٦ رأس ماشية ودواب ضد طاعون المجترات الصغيرة بالجيزة

اطلع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على مجهودات مديرية الطب البيطري منذ بدء الحملة القومية للتحصين ضد مرض طاعون المجرات الصغيرة والتى أنطلقت في الاول من الشهر الجاري بكافة ربوع المحافظة و تم خلالها تجهيز الفرق المتخصصة التي ستجوب القري والمراكز بكافة مستلزمات التحصين اللازمة للأغنام والماعز ضد مرض طاعون المجترات الصغيرة بالإضافة إلى تنظيم قوافل إرشادية لخدمة ودعم المربين فى إطار المبادرات الرئاسية حياه كريمة وحماية الثروة الحيوانية بالمحافظة.

وأشار التقرير أن القوافل استهدفت قرى المنوات بمركز ابو النمرس وقرية العزيزية بمركز البدرشين وتم تقديم الخدمات البيطرية المختلفة ضد الطفيليات الخارجية والتجريع ضد الطفيليات الداخليه وتحصين عدد ٣٠٥٦ رأس ماشية ودواب وطيور و إجراء الرش على الطفيلات الخارجية لعدد ١٥٠٠ رأس ماشية ودواب وتجريع ١٢٠٠ رأس ضد الطفيليات الداخليه وسحب عينات دم لفحص مرض البرسيلا لعدد ٥٦راس وعمل فحص شامل لعدد ٤٨راس وإجراء ٣٧كشف وعلاج ١٨٥ طائر ضد الأمراض البكتيرية.

واشار التقرير عن تقديم ٣ندوات إرشادية لتوعية المربين بمختلف الأمراض الحيوانية مثل طاعون المجترات الصغيرة وأهمية الحفاظ على الماشية ورعايتها لزيادة الثروة الحيوانية .