الأرض
الخميس 15 أكتوبر 2026 مـ 12:57 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
انطلاق فعاليات معرض أجرينا الدولي لإدارة الإنتاج الحيواني في نسخته 26 بالقاهرة «مركز معلومات تغير المناخ» يحذر المزارعين من تقلبات الطقس خلال الـ 3 أيام المقبلة فرصة تصديرية واعدة.. مصانع أغذية فرنسية تطلب خضراوات مجمدة ومجففة لتأمين مخزونها الاستراتيجي. أسعار الذهب اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 في مصر.. مكاسب جديدة بالصاغة أسعار الأرز اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 في مصر أسعار الفراخ في الأسواق والمزارع اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 كيف تستفيد شركات التصدير الزراعي المصرية من أزمة اللوجستيات؟ مطالبات أكاديمية بتغيير اسم كلية الزراعة لمواكبة التطور أسعار الأرز تقفز 1000 جنيه للطن في أسبوع ومخاوف من التخزين محافظ سوهاج: صوامع جديدة بجرجا ترفع الطاقة التخزينية للقمح إلى 230 ألف طن سنويًا جناح شركة بشاير سيوة يستقبل محافظ مطروح اللواء محمد الزملوط فى المهرجان الدولى للتمور بسبب شباك الصيد.. دفن دولفين نافق بشاطئ رأس البر وفق الإجراءات البيئية

«الزراعة»: استقبال شحنات قمح وذرة من روسيا وأوكرانيا والأرجنتين خلال العيد

شحنات قمح وذرة
شحنات قمح وذرة

أكد الدكتور أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعي، أن مفتشي الحجر قاموا خلال أيام العيد وعلى مدار الساعة، بفحص الصادرات والواردات الزراعية في جميع المواني والمنافذ الجمركية علي مستوي الجمهورية.

ولفت «العطار»، في بيان اليوم، إلى أن ميناء دمياط البحري استقبل مراكب قمح من روسيا وذرة صفراء من أوكرانيا والأرجنتين، إضافة إلي مركب تفاح واردة من بولندا.

وأشار رئيس الحجر الزراعي، إلى أن ميناء الدخيلة استقبل أيضا مركب قمح واردة من روسيا، بالاضافة إلي مركب ذرة صفراء واردة من رومانيا، وتم فحص جميع المراكب والشحنات المختلفة من الواردات الزراعية تمهيداً للإفراج عنهم حال مطابقتهم للتشريعات الحجرية المصرية، وذلك وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية نحو توفير مخزون استراتيجي من السلع الاستراتيجية من أجل توفير القمح التمويني والأعلاف اللازمة لتأمين تموين البلاد.

وأوضح، أن أقسام الصادر التابعة للحجر الزراعي بالمواني والمنافذ الجمركية تقوم بفحص الشحنات المختلفة من الصادرات الزراعية علي مدار الساعة خلال أيام عيد الفطر، لافتاً إلى أن ذلك يأتي تنفيذاً لتوجيهات السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، باستمرار العمل في قطاعات الوزارة الخدمية خلال إجازة عيد الفطر لخدمة المواطنين والمصدرين.

موضوعات متعلقة