الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 11:18 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة التكاملية بين الأرز والبلطي.. مشروع وطني لتعظيم الإنتاج ودعم الأمن الغذائي ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ توصيات عاجلة لمزارعي القطن لمواجهة ارتفاع الحرارة وتحسين الإنتاجية ارتفاع جديد في الصاغة.. أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 15 - 6 - 2026 تراجع أسعار الذرة وكسب الصويا.. أسعار خامات الأعلاف اليوم الإثنين أسعار الفراخ في مصر اليوم الإثنين 15 - 6 - 2026 رئيس مدينة طهطا بسوهاج يقود حملة رقابية على الأسواق ويضبط مخالفات غذائية انطلاق موسم حصاد المانجو في جنوب سيناء على مساحة 7 آلاف فدان انطلاق موسم حصاد المانجو في جنوب سيناء على مساحة 7 آلاف فدان توصيات عاجلة للمزارعين لمواجهة الإجهاد الحراري على القطن والأرز والذرة وزير التموين يوجه بتطوير الشركات التابعة وتعزيز المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية ضبط 600 كيلو جرام من اللحوم والأسماك الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بأسيوط

وزير الري يصدراً قراراً لتقييم ومتابعة مشروع تأهيل الترع

أصدر الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري قرار وزاري حمل رقم 369 لتقييم مشروع تأهيل الترع.

نص القانون في مادته على إنشاء وحدة تقييم ومتابعة أعمال تأهيل الترع تكون تابعة للإدارة المركزية للتفتيش الفني والمالي والإداري حالياً وتنتقل تبعيتها إلى الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة فور تفعيلها.

أوضح القانون أن مهام الوحدة تكون التأكد من تفعيل الدليل الإرشادي لتأهيل الترع ومراجعة مستندات طرح كل عمليات التاهيل والتأكد من تطبيق الاشتراطات والخطوط الاسترشادية الواردة بالدليل الارشادي لتأهيل الترع.

كما تختص الوحدة بمراجعة العقود التي سيتم من خلالها التعاقد على عمليات التأهيل للتأكد من مطابقتها للنموذج الموحد في هذا الخصوص ومتابعة طرح عمليات التأهيل وإجراءات اختيار الاستشاري الذي يتولى الإشراف على التنفيذ طبقاً للإجراءات المنصوص عليها في القانون.

كما تختص اللجنة بالمرور الدوري على أعمال التأهيل بالادارات العامة المختلفة بالمحافظات لتقييم الأعمال وتوجيه الاستشاري بأي ملاحظات على الأعمال وايقاف الأعمال حال ما اذا تطلب الأمر ذلك وذلك طبقا للقواعد والقوانيين وبنود التعاقد، مع استمرار مهام الوحدة في متابعة أعمال تأهيل الترع حتى مرحلة الاستلام النهائي.

أما المادة الثانية من القرار فأعتباراً من تاريخة يندب المهندسون المذكورين بعد العمل بالوحدة، ويقوم المهندس هاني الصباحي يوسف السيد بالادارة العام لمشروعات صرف وسط الدلتا بطنطا بالهيئة العامة لمشروعات الصرف، كما يقوم المهندس محمد عبد العزيز موافي بالادارة العامة لمشروعات تطوير الري بغرب الدلتا بمصلحة الري ويندب المهندس احمد محمد يس بالادارة العامة بشرق قنا بمصلحة الري، ويندب المهندس عثمان عصمت بالادارة العامة لري قناطر الدلتا بمصلحة الري بالادارة العامة للأملاك.

موضوعات متعلقة