الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 01:55 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

موسكو تطالب بإجراء تعديل على بنود اتفاقية حبوب البحر الأسود

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجى فيرشينين، اليوم الإثنين، إن روسيا تسعى لتعديل مبادرة حبوب البحر الأسود، لضمان وصول المزيد من الإمدادات الغذائية إلى أفقر دول العالم فى إفريقيا وآسيا، وفقًا لما نقلته وكالة "تاس" الروسية للأنباء.

وذكر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في تصريح الجمعة الماضية، أن المشكلات المتعلقة بالصادرات الزراعية الروسية، لا تزال قائمة، حيث لا تزال بعض الأسمدة الروسية عالقة في الموانئ بأوروبا.

قدرة موسكو على تصدير الأسمدة والمنتجات الزراعية

وطالب بوتين، الأمم المتحدة، بدفع الغرب على رفع بعض العقوبات على صادرات بلاده؛ لضمان قدرة موسكو على تصدير الأسمدة والمنتجات الزراعية عن طريق البحر، باعتبارها جزءًا أساسيًّا من اتفاقية الحبوب الزراعية في البحر الأسود.

من جانبه، أكد وزير الزراعة الأوكراني، ميكولا سولكي، أمس الأحد، أن التجار ليس لديهم أي خطط لتعليق شحنات الحبوب الزراعية عن طريق موانئ أوديسا على البحر الأسود في أوكرانيا.

تمديد اتفاقية الحبوب الزراعية

كانت أوكرانيا وتركيا قد أعلنتا في وقت سابق الشهر الماضي، عن تمديد اتفاقية الحبوب الزراعية لتصدير المنتجات الزراعية عبر البحر الأسود لمدة 120 يومًا جديدًا، في خطوة قوبلت بترحيب الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.