الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 10:01 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات خبير زراعي يوضح أسباب «حرق البرسيم» وطرق مكافحة عفن الساق سويلم: 100 مليون دولار لتمويل المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبي جامعة سوهاج تعالج 200 حالة بيطرية مجانًا بقرية الرويهب ضمن «حياة كريمة» 252 موقعًا لتجميع قش الأرز بالشرقية لمواجهة الحرق المكشوف والسحابة السوداء الفاو تطالب بالتوسع في الموارد المائية غير التقليدية لدعم الإنتاج الزراعي بدل ما تشتريه جاهز.. طريقة عمل ناجتس الفراخ في البيت بقرمشة المطاعم وتكلفة أوفر ”زراعة الدقهلية” تحاصر القوارض بالمنزلة.. مكافحة 2100 فدان لحماية المحاصيل الزراعية مدير معهد بحوث أمراض النباتات: خريطة مرضية لمصر والذكاء الاصطناعي لمواجهة الأمراض الزراعية زراعة الدقهلية تستعد لإطلاق مشروع رقمي لضبط الحيازات وحماية الدعم الزراعي وزير التموين يطلق قمة التجزئة لفتح أسواق جديدة أمام المنتج المصري رئيس قطاع الثروة الحيوانية يكشف أسباب زيادة أعداد الماشية في مصر

رئيس الوزراء: الـ100 جنيه على بطاقة التموين ستصرف في صورة سلع

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنّ الـ100 جنيه التي سيتم إضافتها على بطاقة التموين ضمن حزمة الحماية الاجتماعية، التي وجّه بها الرئيس عبدالفتاح السيسي، ستصرف في صورة سلع.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، في تصريحات صحفية له على هامش جولته التفقدية في محافظة البحيرة منذ قليل، أنّ الحزمة تأتي لمواجهة التضخم وارتفاع الأسعار المرتبطة بالأزمة الاقتصادية العالمية، والتي تتضمن 6 أشهر.

وتابع: «بعد الـ6 أشهر سيتم تقييم الأمر، وسننظر في الحاجة لاتخاذ إجراءات إضافية من عدمها طبقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي»، مشيرا إلى أنّ الدولة تتحمل الجزء الأكبر من أي زيادات في السلع والخدمات، لأنها تعلم جيدا الظروف التي تمر بها العالم والمواطن.

ولفت مدبولي، إلى وجود جزء من حزمة الحماية الاجتماعية ستستمر وهي الأسر الجديدة المضافة لمعاش تكافل وكرامة المقدرة بعدد من 900 ألف إلى مليون أسرة جديدة، ليصل الدعم النقدي لأكثر من 5 ملايين أسرة تمثل 20% من الشعب.

وأعلن رئيس الوزراء، مراجعة المستحقين لمعاش تكافل وكرامة كل 3 سنوات، للنظر إذا كان لديها دخل لائق ودائم، لتخرج تلك الأسر، ويتم إدخال أسر أخرى مكانها.