الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 04:44 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

مزارعو الحبوب وفول الصويا في البرازيل والأرجنتين يراهنون على ارتفاع الأسعار

أحجم المزارعون عن بيع الحبوب وفول الصويا، في رهان على استمرار ارتفاع الأسعار، ووسط مخاوف من شح الإمدادات العالمية نتيجة للطقس الجاف في البرازيل والأرجنتين.
انخفضت مبيعات المحاصيل من قبل المزارعين بالموسم التسويقي الحالي، مقارنة بعام مضى في كل من الولايات المتحدة والبرازيل والأرجنتين، والتي تُمثّل سوياً أكثر من ثلاثة أرباع صادرات الذرة وفول الصويا العالمية، وفقاً لشركة "أرتشير- دانيلز ميدلاند" Archer-Daniels-Midland Co، وهي واحدة من أكبر تجار المواد الزراعية في العالم. ويمتد الموسم من سبتمبر إلى أغسطس.
انخفضت تقديرات حصاد المحاصيل البرازيلية، مُحطّمة الآمال في انتعاش الإمدادات والتخفيف من تضخم أسعار الغذاء. باع المزارعون بالدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية نحو 19% من محصول الذرة الذي توقعوا جمعه في الأشهر المقبلة، بانخفاض عن متوسط الخمس سنوات البالغ 29%، وفقاً لعرض تقديمي لشركة "إيه دي إم".
قال الرئيس التنفيذي خوان لوتشيانو للشركة أمام المستثمرين إن الأمطار الأخيرة يجب أن تساعد في الحد من خسائر المحاصيل في كل من البرازيل والأرجنتين. أدى الطقس الجاف في جنوب البرازيل إلى خفض الإنتاجية المحتملة بينما يُمكن أن تُعطّل الظروف الرطبة في الشمال حصاد فول الصويا وتؤخر زراعة المحصول الثاني من الذرة.
أضاف الرئيس التنفيذي: "كثير من الناس ينظرون إلى طقس أمريكا الجنوبية وهو غريب للغاية في الوقت الحالي".