الأرض
الأربعاء 29 يوليو 2026 مـ 03:58 صـ 13 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% للنظام الجديد و 72.1% للقديم البحوث الزراعية يفند شائعات سمك البلطي: خالٍ من التحوير الجيني الزراعة تعلن فتح أسواق عربية وأفريقية جديدة أمام منتجات الألبان المصرية نصائح مركز معلومات تغير المناخ للمزارعين والمواطنين لمواجهة الموجة الحارة أهم توصيات مركز البحوث الزراعية لمزارعي الذرة الشامية والمحاصيل الزيتية سر تراجع إنتاج المانجو 50% بالإسماعيلية.. وهل يصبح التين الشوكي كلمة السر في استصلاح الأراضي الصحراوية؟ ”غرفة الجيزة” تُطلق دعمًا إلكترونيًا وشاملًا للأنشطة التجارية لبدء التراخيص الرقمية من 2 أغسطس الزراعة: الكتان محصول استراتيجي بـ ”صفر مخلفات”.. ونستهدف زراعة 100 ألف فدان بحلول 2030 وزير الزراعة يبحث مع نظيره السوداني ومدير ”المنظمة العربية” ملفات التكامل والأمن الغذائي كواليس الإطاحة بـ ”عبوات الموت المغشوشة” في محال الغربية أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 أسعار الكتاكيت في مصر اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026

البيئة تسند إعادة نشاط الصيد ببحيرة قارون بالفيوم لوزارة الزراعة  

أسندت وزارة البيئة استكمال زيادة مياه بحيرة قارون بالمنسوب الآمن والمناسب في محافظة الفيوم إلى وزارة الموارد المائية والري.

كما أوكلت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، الدراسة الخاصة بالثروة السمكية وإعادة نشاط الصيد بالبحيرة كسابق عهدها، إلى وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، عبر تقنية الفيديوكونفرانس؛ وذلك ضمن سلسلة الاجتماعات المنعقدة لمتابعة ما تم تنفيذه بمشروع إعادة التوزان البيئي لبحيرة قارون، تنفيذا لتكليفات رئيس الجمهورية من خلال اللجنة المشكّلة بقرار رئيس مجلس الوزراء.

حضر الاجتماع الدكتور علي أبو سنة، الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة، وممثلون عن وزارات الري والتجارة والصناعة والزراعة والإسكان، وممثلي الهيئة الهندسية، وشركة أميسال للأملاح وشركة التعدين بجهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

وقال الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم إنه جاري العمل على تنفيذ التكليفات الموكلة للمحافظة بشأن إعادة التوازن البيئي لبحيرة قارون، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق على استخدام مسطح البحيرة لمجموعة من الأنشطة المتوافقة مع طبيعتها وتحافظ على جودة مياه المسطح المائي، وتشمل أنشطة سمكية وبيئية.

موضوعات متعلقة