الأرض
موقع الأرض

إبراهيم عيسى: انتصار أكتوبر تحول إلى أوبريتات ونفاق للقيادة فقط

ابراهيم عيسى
الأرض - خاص -

قال الإعلامي إبراهيم عيسى إن «هناك البعض يقوم بالتنكيل بحرب أكتوبر، فاعتراض البعض على معاهدات السلام امتد إلى نقد الانتصار ذاته».

واستطرد «عيسى» أن «الحرب أيضًا تحولت لنفاق إلى الرئيس السادات وقتها من جانب البعض، ومن بعده حسني مبارك، فهناك نفاق على مدار 30 سنة حتى يخيل للجميع أن مبارك هو المخطط الأول للحرب والانتصار».

وأكد أن «مبارك من أبطال أكتوبر سواء قبلنا أو رفضنا، وساهم في الانتصار، ولكنه ليس المخطط الأول لها، وللأسف من النقاط السوداء التي لحقت أكتوبر هي الإدارة السياسية لما بعد الحرب والتي ساهمت في غرقنا».

 وتابع أن «التعليم تجاهل حرب أكتوبر ولا توجد قصة واحدة في أي مرحلة دراسية عن الحرب ومجدها، فنحن نهين الحرب واقتصرت الآن على الأوبريتات ونفاق للرجل الذي يجلس في الصف الأول أيًا كان  أي رئيس الدولة»، مشيرًا إلى أن «مصر لم تستثمر انتصار أكتوبر لأن القائمين على الأمر أنصاف مواهب».