25 جنيهًا للكيلو.. الدولة توسع منافذ بيع السكر الحر وتخفض السعر للمواطنين

-الدولة تخفض سعر السكر الحر إلى 25 جنيهًا للكيلو.. وتوسعت في المنافذ لضمان توافره للمواطنين
-تعاون بين التموين والزراعة ومستقبل مصر لتعزيز استقرار الأسواق
خفّضت وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، سعر بيع السكر الحر إلى 25 جنيهًا للكيلوجرام بدلًا من 28 جنيهًا، وبدأت اليوم الخميس تنفيذ القرار عبر شبكة واسعة من المنافذ الحكومية، في خطوة تستهدف زيادة المعروض من السلعة الأساسية، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، ودعم استقرار الأسواق.
منافذ متعددة لتوسيع إتاحة السكر في المحافظات
وشمل تطبيق السعر الجديد جميع المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، إضافة إلى منافذ وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ومنافذ "سوبر توفير" التابعة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، بما يضمن وصول السكر إلى المواطنين في مختلف المحافظات بسهولة، ويعزز توافره داخل الأسواق.
خطة متكاملة لضخ الكميات وفق احتياجات الاستهلاك
وتولت الشركة القابضة للصناعات الغذائية إمداد جميع المنافذ المشاركة بالكميات اللازمة من السكر الحر بالسعر الجديد، مع استمرار ضخ كميات إضافية وفق معدلات الطلب، بما يحقق وفرة مستمرة للسلعة، ويضمن انتظام عمليات التوزيع ومنع حدوث أي نقص في الأسواق.
كما تتابع الشركة بصورة يومية حركة السحب والإقبال داخل المنافذ، مع تعزيز المخزون الاستراتيجي ورفع كفاءة منظومة الإمداد، لضمان استمرار توافر السكر بالسعر المخفض في جميع أنحاء الجمهورية.
تنفيذ توجيهات وزير التموين لدعم المواطنين
وأكدت الشركة أن هذه الإجراءات تأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، الرامية إلى توسيع نطاق طرح السكر الحر داخل المجمعات الاستهلاكية، إلى جانب توفير احتياجات منافذ وزارة
الزراعة وجهاز مستقبل مصر، بما يعزز كفاءة التوزيع ويرفع قدرة المنافذ الحكومية على تلبية احتياجات المواطنين.
خطوة لدعم الأمن الغذائي وتخفيف الأعباء
ويعكس هذا التعاون بين وزارة التموين ووزارة الزراعة وجهاز مستقبل مصر توجه الدولة نحو تعزيز الأمن الغذائي، من خلال توفير السلع الأساسية بكميات كافية وأسعار مناسبة، والاستفادة من انتشار المنافذ الحكومية لتلبية احتياجات المواطنين، بما يسهم في استقرار الأسواق وتخفيف الأعباء المعيشية.

