الأرض
موقع الأرض

ضبط 7 أطنان دقيق قبل بيعها في السوق السوداء بالمحافظات

دقيق مسروق
فيفيان محمود -

تمكنت الأجهزة الأمنية، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، من ضبط كميات ضخمة من الدقيق البلدي المدعم والدقيق الأبيض تجاوزت 7 أطنان، تم تجميعها أو استخدامها بطرق مخالفة للقانون داخل عدد من المخابز السياحية والحرة والمدعمة في مختلف محافظات الجمهورية.

وشنت شرطة التموين حملات أمنية موسعة، بالتعاون مع قطاع الأمن العام ومديريات الأمن، استهدفت ضبط الأسواق وتشديد الرقابة على المخابز والمنشآت التموينية، وذلك ضمن خطة موسعة تهدف إلى مكافحة الغش التجاري والتصدي لمخالفات بيع الدقيق ورفع الأسعار، إلى جانب ملاحقة من يمتنعون عن الإعلان عن أسعار المنتجات أمام المستهلكين.

وأسفرت الحملة عن رصد مخالفات جسيمة تتعلق بتجميع كميات من الدقيق المدعم المخصص للمواطنين وبيعه في السوق السوداء، بالإضافة إلى استخدام الدقيق البلدي في غير الغرض المخصص له، ما يشكل تهديدًا مباشرًا لمنظومة الدعم ويضر بمصلحة المواطنين المستحقين.

وأكدت وزارة الداخلية في بيان لها أنها لن تتهاون مع أي محاولة للإضرار بالاقتصاد القومي أو التلاعب بأسعار السلع الأساسية، مشددة على أن الحملات التموينية مستمرة بشكل يومي في كافة المحافظات، لضبط المخالفين وردع كل من يحاول استغلال احتياجات المواطنين لتحقيق مكاسب غير مشروعة.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، وجارٍ عرضهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، فيما أكدت المصادر الأمنية أن مثل هذه الحملات ستشهد مزيدًا من التصعيد خلال الفترة المقبلة ضمن خطة شاملة لتحقيق انضباط كامل في الأسواق.